Луцкводоканалу предлагают новое оборудование и компрессоры

Коммунальному предприятию «Луцкводоканал» предлагают за средства городского бюджета модернизировать компрессорную станцию. Об этом стало известно во время первого пленарного заседания 4 сессии городского совета 24 февраля. Так, депутат Константин Петрочук в своем запросе рассказал, что во время ознакомления с работой КП «Луцкводоканал» узнал о необходимости модернизации компрессорной станции и лопатки для компрессоров.

А точнее, нужно приобрести и установить новые компрессоры. По словам депутата, это позволит существенно сэкономить средства, и, соответственно, уменьшить расходы предприятия, что повлияет на себестоимость услуг.

Он попросил назначить ответственных лиц, которые определили стоимость закупки и установки оборудования. А купить компрессоры он требует за средства, которые в свое время были зарезервированы для ПТУ города и на перевозки, которые остались свободными, ведь на эти цели выделены деньги из госбюджета.

Депутаты запрос поддержали. Однако, стоит напомнить, что «Луцкводоканал» взял кредит в сумме почти полмиллиона евро на переоснащение оборудования. А в октябре 2015 луцкие избранники общины пополнили устав КП «Луцкводоканал» на 1,2 миллиона гривен

Кроме того, стало известно, что в этом году КП «Луцкводоканал» заправилося на 3,6 миллиона гривен в компании, созданной после объявления тендера. А в 2014 году предприятие уплатило 1,7 миллиона гривен за юридические услуги, которые на самом деле не предоставлялись. Правоохранители открыли уголовное производство по данному факту, но, по информации депутатов городского совета, должностные лица-фигуранты дела не являлись на допросы ни разу, следователю не предоставляют истребованы документы

blog comments powered by DISQUS вверх