Под Луцком открыли фабрику игрушек

В селе Липы под Луцком открыли фабрику по производству мягких игрушек, владелец которой заявил, что хочет освоить 40% украинского рынка. На официальное открытие нового комплекса сооружений в четверг, 19 мая 2011-го года, пригласили областную и районную власть, бизнесменов, прессу, а также двух народных депутатов: первого заместителя Партии регионов Владимира Рыбака и нардепа из Волыни Григория Смитюха.

Как рассказала во время открытия фабрики коммерческий директор корпорации «Тигрес» Ирина Дубчук, предприятие существует еще с 1995 года, а последние десять лет арендовало помещение в СП ООО «Модерн-Экспо».

И только в 2011-м году зимой корпорация поселилась на собственной территории в Липина, где еще недавно был пустырь. Вновь фабрика, уверяют ее владельцы, является единственной в Украине, которая занимается производством «от А до Я».

«Изготавливаем игрушки с нуля: от идеи, разработки дизайна до готовой продукции», – говорит дочь владельцев компании (Сергея и Галины падука) Ирина Дубчук.

Мощности фабрики рассчитаны на изготовление около 100 000 мягконабивных игрушек ежемесячно, плюс конструкторы (лего майнкрафт купить недорого). Кроме этого, здесь производят детскую одежду и постельное белье, а также пластмассовые игрушки. Рассчитана фабрика на тысячу рабочих мест.

Конкурентами, говорит коммерческий директор, является низкокачественная китайская продукция и белорусские производители. Дубчук уверяет, качество изделий «Тигрес» значительно лучше продукции конкурентов. Говорит: используют исключительно сертифицированные материалы и придерживаются ГОСТов.

Однако пока корпорации не хватает мощностей, чтобы выйти на европейский рынок. Однако, говорит Дубчук, фабрика уже имеет бизнес-партнеров в Польше и России.

«В эту фирму вложено заработанные семьей деньги и заем украинского банка. Это – серьезный бизнес с новыми рабочими местами и налогами в местный бюджет», – высказался во время открытия фабрики председатель Волынской ОГА Борис Климчук.

blog comments powered by DISQUS вверх