1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

За сколько в волынских фермеров покупают молоко

На Волыни – самые высокие в Украине закупочные цены на молоко экстра сорта. Об этом  сообщили в аналитическом отделе Ассоциации производителей молока. Стоимость сырого молока продолжает медленно увеличиваться. Согласно результатам последнего мониторинга от 2 февраля 2016, средняя цена на молоко экстра сорта составляла 6,39 грн. Самую высокую цену за него платили на Волыни — 6,50 грн/кг, а самая низкая — в Сумской — 6,20 гривны.

Высший сорт этой неделе переработчики покупают по 6,11 грн/кг, что на 9 копеек выше цены прошлой недели. Максимальную цену за него давали на Ровенщине — 6,50 грн/кг. Самую низкую цену фиксировали в Кировоградской области — 6,58 гривны, а самая низкая в Черновицкой — 5 гривен.

Средняя цена на молоко первого сорта за последнюю неделю выросла на 3 копейки — 5,86 грн/кг. Самую высокую цену за такое молоко, как и на прошлой неделе, платили в Хмельницкой области — 6,50 гривны, а самую низкую — в Львовской — 5 гривен.

Согласно сообщению Министерства аграрной политики в декабре 2015 года четыре отечественных предприятия после модернизации (включая установку новой пастеризационно охладительной установки) получили ветеринарные сертификаты на экспорт молока и молочной продукции в Китай, а в январе 2016 года такие сертификаты получили еще два предприятия.

Продуктовая линейка, направленная на экспорт, представлена сухим молоком, молочной сывороткой и сыром. Речь идет о дочернее предприятие «Староконстантиновский молочный завод», ПАО «Баштанский сыр завод», Чао «Литинский молокозавод», ООО «Таращамолоко», ООО «ТЕРРА ФУД», ООО «Агропродэкспорт». Работа по расширению рынков сбыта для украинской сельскохозяйственной продукции будет продолжаться.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio