1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Некоторые советы для тех, кто хочет приобрести промышленный вентилятор

Ключ к снижению потребления энергии является выбор промышленного вентилятора. Как правило, пропеллерные или осевые вентиляторы являются более эффективными при относительно низких статических давлениях, в то время как вентиляторы центробежного типа используются для относительно высоких статических давлений.

Некоторые советы для тех, кто хочет приобрести промышленный вентилятор, дают специалисты завода ДЗПО (http://dzpo.com.ua/ven.html). Ведь снижение потребления энергии за счет минимизации потерь давления в системе является оптимальным выбором при покупке оборудования.

Слишком часто, выбор вентилятора основывается исключительно на себестоимости. Следствием этого является то, что относительно малый диаметр, используется для высокой скорости вращения оборудования. Небольшой вентилятор, работающий на высокой скорости, как правило, требует больше рабочей мощности и производит больше шума, чем большой, работающий при низкой скорости.

Для промышленных вентиляторов, работающих при скорости потока равному статическому давлению характерно то, что чем ниже эксплуатационная мощность, тем выше статический эффект.

Пик статической эффективности находится в верхней части типичной кривой вентилятора. Поклонники той же модели, но с разными размерами, вероятно, имеют такую же или подобную максимальную статическую эффективность. Обратите внимание, что выбор вблизи верхней части кривой предполагает небольшой запас прочности. Небольшое изменение давления в системе приведет к большому изменению скорости потока. Системы с изменяющимся объемом, возможно, должны выбираться вправо на кривых вентилятора. Это надо для того, чтобы обеспечить стабильность работы при пониженном потоке воздуха.

Возьмем, например, три центробежных вентилятора разных размеров, выбранных для работы при 15000 кубических футах в минуту и статическим давлением в 4 дюйма. Вентиляторы большего диаметра работают на более низкой скорости и с более высокой статической эффективностью и потребляют меньше энергии. Эксплуатационные расходы основаны на устройствах, работающих 16 часов в сутки, 365 дней в году. Окупаемость для вентилятора с диаметром 27 и 30-дюймов по сравнению с вентилятором диаметром на 24-дюйма менее чем за один год. Для каждого выбора, ежегодные эксплуатационные расходы превышают первоначальную стоимость.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio