В Италии мороженое и пиццу соединили в одно блюдо

Итальянские кулинары создали новое блюдо – мороженое-пиццу. В «муанте», а именно так назвали торт, преобладает вкус мороженого. Его подают в вафельных стаканчиках в замороженном состоянии. Однако от обычного мороженого новый продукт отличается тем, что в нем есть запеченные кусочки теста для пиццы с базиликом.

Рецепт этого своеобразной блюда и ингредиенты для её изготовления были подобраны хозяином одной из самых известных неаполитанских пиццерий Джин Собрилло. «Я пытался создать оригинальный конфитюр для мороженого, а в результате получилось очень вкусное блюдо», – считает автор.

Пока «муанте» могут отведать посетители пяти неаполитанских пиццерий, если новые лакомства (как и паста с креветками рецепта с фото) придутся по вкусу туристам, мороженое-пицца может распространиться по всей Италии.

В то же время в Украине рынок удивлен ускорением роста стоимости сливочного масла в середине лета 2016-го. Только за последние две недели июня товар в Украине подорожал на 15%.

Отмечают, что причины для ценового роста, конечно, есть, но такая стремительность не совсем оправдана. Выросли цены внешнего спроса, прогнозы относительно увеличения производства не совсем оправдываются. Кроме того, сейчас сезон и выпуск масла еще можно спокойно нарастить и нынешние цены снова могут стать неконкурентными.

Учитывая рост цен внешнего спроса, экспорт сливочного масла в июне увеличился по сравнению с объемами предыдущего месяца сразу на 44% до 1,38 тыс. т. Сообщают, что производители пытаются продавать продукт в страны бывшего СССР — там цены выше. Кроме того, в июле внешние отгрузки товара могут оказаться еще большими.

blog comments powered by DISQUS вверх