Арсен Аваков против маски-шоу? Вот читаю министра Авакова и НЕ ВЕРЮ. Чему не верю? Давайте по порядку.

Кто запрещал силовикам дать возможность представителям бизнеса пользоваться услугами адвокатов в любой момент проведения обыска прежде? Кто и что прежде обязывало силовиков забирать сервера компаний? Кто-то обязывал силовиков прежде избивать сотрудников и органичивать их права в перемещении? Сложно было волевым решением министра собрать всех и проломить голову одному-другому рейдеру в погонах ДО принятия закона? Скажите не было полномочий? Та ладна! Не было воли и желания! 

Зачем для элементарного (неизъятия серверов, например)  ждать принятия отдельного закона?  Ведь принятие такого закона, явно запрещающего изъятие серверов, например, и есть признание рекетирства со стороны МВД против бизнеса.

Может вы думаете (наивные!), что теперь всё будет чики-пики? Та ладна. Не будьте идиотами. Ничего не изменится. Будут так же конфисковывать сервера и беспредельничать. Судиться? Судитесь. Много ДО этого досудились до победы над МВД?

В нормальной стране не придумывают дебильные законы, а быстро избавляются от уродов, которые злоупотребляют своим служебным положением. но только в Украине продолжается цирк шапито.


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и министр юстиции Украины Павел Петренко убеждены, что принятый закон, ограничивающий возможности правоохранительных органов при проведении следственных действий, принесет положительный результат для всех, а не только для крупного бизнеса. 

"Правда в том, что мы очень сильно ограничили полицию, СБУ фискалов, прокуратуру. Какую это принесет пользу? Это принесет пользу не бизнесменам, это принесет пользу каждому из нас, кто будет понимать устойчивость всей системы. То есть, любой бизнес будет работать устойчиво и каждый из вас будет знать, что телефон у вас из рук не заберут... компьютер не заберут и, что очень важно – по решению суда", – рассказал Аваков. Министр отметил, что отныне будет фото- и видеофиксация процесса вынесения решения суда по санкции.

Отсутствие фиксации, по словам Авакова будет означать ложность обвинений. "Это фундаментальная защита, которая работает в США, в Европе", – отметил он. Источник: https://censor.net.ua/n463065

blog comments powered by DISQUS вверх