Пьяный Террорист в самолете или Олимпиада в Сочи как повод для Захарченко подставить украинский Правый Сектор

Захарченко и пьяный угонщик. Как украинская власть подставляет оппозицию. Могли бы постараться лучше и плести интриги изящнее. В пятницу утром Виталий Захарченко, и.о. министра внутренних дел Украины, заявил, что украинские экстремисты готовят теракт в Сочи, чтобы испортить открытия Олимпиады и довести до кипения ситуацию в Украине.

В этих злых намерениях он обвинил Правый сектор – коалицию радикальных организаций, которые принимают участие в украинских протестах.

Выбор министра был неслучайным – в четверг произошел взрыв в помещении на Майдане, которое занимает Правый сектор. Пострадали двое молодых людей и один из них, скорее всего, потеряет зрение. Самооборона Евромайдана сообщила, что взрывчатку принесли в пакете, в котором должны содержаться лекарства. По мнению Захарченко, однако, взорвались материалы, которые манифестанты планировали принять для осуществления террористического акта.

Руководство Майдана в свою очередь поинтересовалось, откуда у милиции информация о том, что устройство взорвалось на пятом этаже дома профсоюзов, который занимает Правый сектор. Ведь медпункт, в который поступают лекарства, находится на третьем этаже. Милиция же сама заявляла, что взорвался пакет с надписью «лекарства»…

Информация о покушении, которое готовят «майдановцы» на Олимпиаде в Сочи облетело весь мир. Первая цель авторов этой интриги – создать соответствующее негативное информационное поле для общественности. Вечером наступила вторая действие. И в самолете, который летел из Харькова в Стамбул, появился «террорист», который, угрожая его взорвать, скомандовал направить его в Сочи. Ситуацию спасли турецкие F-16, которые окружили пассажирский самолет и провели его вплоть до приземления в Стамбуле.

Быстро прояснилось, что «террорист» по славянской традиции, был совершенно пьян. Разгоряченный алкоголем он выкрикивал: «В Сочи, в Сочи!». При себе у него не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Экипаж усадил правонарушителя на место и самолет приземлился, как и было запланировано.

Все это могло бы показаться даже смешным, если бы не осознание того, по за словами Захарченко может скрываться поиск повода для применения силы в отношении Евромайдана, включая использование боевых патронов. Один раз это уже произошло 22 января, когда на улице Грушевского было убито несколько демонстрантов.

Судя по всему, в Министерстве Внутренних Дел (МВД Украины) решили, что этого было мало. И что нужно больше крови. Осталось только найти повод. Агонизирующий режим находит тысячу способов, чтобы доказать, что является сильным как никогда. А к тому же, более изобретательным, умнее и хитрее всех. По сути, за этим кроется обычный идиотизм – хотя и очень опасный, потому что имеет в своем распоряжении тысячи солдат и огнестрельное оружие.

Задачей общественности является недопущение водить себя за нос таким, прости Господи, поводырям.

Мирослав Чех для Газеты Выборчей

blog comments powered by DISQUS вверх