1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Жилин о Евромайдане - Комментарии на пропагандистский видеоролик харьковской организации ОПЛОТ Евгения Жилина

Недавно на youtube просмотрел видеоролик харьковской организации “ОПЛОТ”. В нём автор путём недомолвок и манипуляций с информацией пытается типа успокоить протестные настроения Майдана.

Определимся с понятиями. Что такое ложь? Ложь – это не просто неверная информация, а также полуправда. Если оставить общие громкие слова и размытые фразы типа: "вы стали врагами своего народа", "разрушители вместо созидателей" и т.п., остановлюсь на более-менее аргументированных фразах в данном видео-ролике.

Приверженцев защиты прав человека этот видео-ролик ни в чем не в состоянии убедить из-за отсутствия достойных аргументов, а сторонникам президента он попросту не нужен.

цитата: "Что я там увидел? Грязь, срач, куча немытых людей одетых как бомжи…."

А к кому вопрос? Да пусть это будет самой большой проблемой в Украине. Пойдите к власти и задайте этот же вопрос. Что сделала власть, чтобы граждане имели работу, социальные гарантии, пристойную пенсию и зарплаты?

А почему он не поехал к особнякам Медведчука, Захарченко, Януковича, Пшонки, Лукаш, Кучмы, Колесникова, Чечетова и др.??? Почему не задал последним вопрос: "Откуда у вас такие "бабки""? Почему женщина с тремя детьми должна работать в забое, чтобы прокормить своих детей? Зашибись "покращення" – зато законно избранная власть.

Почему чиновник с его зарплатой имеет всё это несметное богатство? Любой здравомыслящий и честный гражданин сразу поймёт взаимосвязь между этими фактами. А почему бы для разнообразия не проанализировать (сравнить) на чём и как ездят на работу, где и как живут высокопоставленные лица в ЕС?

Не знаю даже кто может быть для Жилина авторитетом, но регионал В.Лукьянов вполне сойдет для такой роли. Цитируем Лукьянова: "Я общался с людьми на Евромайдане, я стопроцентно согласен и уверен, что на Евромайдан вышли нормальные люди, чтобы там ни говорили. Это люди, с которыми нужно общаться, которые интересуются ситуацией, которые переживают о ситуации в стране. С одной стороны они возмущены нарушениями, которые происходили: избиением людей, пренебрежением к людям. И они это делают искренне. Диалог, который должен был с ними происходить – в полной мере не происходил. Более того, к сожалению, большинство представителей этих людей общались только через политические партии, прямого диалога не состоялось и не сложилось – это я считаю ошибочным, потому что прислушиваться непосредственно к людям на Майдане было и есть обязанностью власти"

Ответ исчерпывающий, правда запоздалый. Даже не знаю что сказать! Люди меняются, что-ли? Вроде бы Жилин и Лукьянов вместе борются против "майданутых" и общались с одними и теми же людьми. Однако… такая разница в оценках!

цитата: "Да, там собрались люди. Но это не представители народа, а его малая часть, в основном неработающая… куча нищих и безработных людей…"

После такого громкого заявления не помешало бы самому дать ответ на вопрос "кто/что такое народ". Однако, ответа не последовало, а значит каждый из нас имеет право сформулировать это определение самостоятельно. Народ – понятие спекулятивное. На Майдане собрались граждане Украины, содержащие государственный аппарат. Так будет правильнее сказать.

Смотрим статистику последних выборов в Президенты и/или Верховную Раду

В Раду за Партию Регионов проголосовало ни много ни мало 30%, а в 2010-м году на выборах Президента между В.Януковичем и Ю.Тимошенко был по сути паритет в голосах (минимальный разрыв). И это даже при наличии фальсификаций.

Да, Ющенко слил Украину Януковичу под личные гарантии и это можно понять, но не стоит говорить при этом о законах и чём-то "меньшинстве". На месте Евгения Жилина стоило бы помалкивать о том, кто есть меньшинство или большинство, имея за Партией Региона максимум 30%, тем более, что нормы демократии должны защищать права всех граждан не зависимо от их количества (насколько это возможно) и политических убеждений.

Исходя из фактических цифр можно утверждать, что ОПЛОТ скрывает правду, недоговаривает и врёт – об этом говорят официальные цифры ЦИК. Если 70% проголосовавших против Януковича и Партии Региона в 2012-м году не есть народ, то оставшиеся 30% тем более не народ.

На нищих протестующие на Евромайдане в принципе "не тянут", т.к. Автомайдановцы, например, сидя за рулём иномарок, на нищих явно не смахивают. Это говорит о поддержке Евромайдана со стороны среднеобеспеченных граждан.

Женя забыл одну истину: "Чем больше в стране людей, которым нечего терять, тем больше градус социальной напряжённости".

цитата: "с извращенным пониманием о своих правах. Понимая принцип "власть принадлежит народу" так, что каждый их них …. только то, что он считает правильным и есть закон…"

Суть в том, что таких граждан – миллионы (70%), а не один, как мы выяснили на сайте ЦИК. Сами же обвинения голословны и не конкретны, а потому говорить о них или опровергать их можно так же не конкретно. Откуда Жилин вообще взял мысль, что майдановцы считают правильным только то, что им нравится? Не нужно заниматься подменой понятий и самовнушением.

Конкретно прозвучали слова об избиении молодых людей и девушки. На Майдане полно СБУ-шников и провокаторов. Они внедряются в структуру протестующих и провоцируют на конфликт, крадут людей и заставляют их "признаваться" в преступлениях перед камерой. Группы преступников под видом митингующих избивают случайных людей.

А почему девушка собирала деньги непосредственно на Майдане, а не где-то в стороне? Все имеет признаки провокации, требующей расследования, однако тему власть "замяла".

После похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко из больницы вообще все эти истории приобретают криминальный характер и позволяют говорить о том, что перечисленные ранее случаи были сделаны также провокаторами в масках, а не реальной охраной Майдана. Не согласны – докажите обратное.

Жилин ухватился за эту новость, так и не попытавшись разобраться в сути происходящего! А зачем же? Вдруг до истины докопается. А истина в том, что тьма молодёжи в Киеве (говорю как свидетель) ходит с такими тумбочками для денег и даже не знает контактов тех людей, для которых собираются деньги. А куда, снова-таки, смотрит СБУ и милиция?

В тот день на Майдане находилось несколько десятков тысяч митингующих и у каждого был аппарат для съемки. В сухом остатке имеем лишь заявления "пострадавшей". Снова верить на слово? Я не против разобраться до конца, но почему-то власть не хочет. Почему?

Я НЕ оправдываю такие поступки в отношении к женщине, но ГДЕ расследование? Если всё это – правда, то где результат расследования? Хватать на улицах без суда и следствия и сажать за экстремизм умеют быстро, а провести одно расследование слабо?

Создается впечатление, что Жилин узурпировал право клеветы только за собой!

На представленном видео ниже указаны некоторые более или менее серьезные нестыковки. Можно не верить, однако, как можно умудриться описать человека совершенно не так, как тот выглядит в жизни? Если бы такое было реально, то Печерский суд Киева уже давно бы арестовал преступника. Значит целью была простая провокация?

За активисткой благотворительной организации, которую якобы ограбила охрана Евромайдана в канун Нового года, стоит фонд, руководители которого поддержали «антимайдан». А раздул этот скандал ТВ-канал, конечным собственником которого некоторые СМИ считают министра внутренних дел Виталия Захарченко.
http://crime.in.ua/statti/20140108/provokazia-na-barrikadah? Так о чём речь?

В любом случае данный инцидент никак не характеризует протестующих и граждан, поддерживающих протест

цитата: "неужели вы думаете, что, захватив Верховную Раду, вы станете депутатами…"(2:25)

А можно встречный вопрос: "Ты так стараешься, чтобы стать депутатом и перебраться в столицу?" Людям очень свойственно судить по себе. Однако стоит заметить, что КГГА находится в коммунальной собственности и каждый гражданин имеет все права туда зайти в любое время, например, погреться, и никто не имеет права ему в этом препятствовать. Так записано в законе.

В ответ же на поставленный вопрос скажу следующее. Люди потому и пошли на КГГА, что никто из простых смертных после прихода к власти Партии Региона уже не в состоянии получить честно и законно мандат депутата – сплошная коррупция и беспредел.

Именно за своё право честно на равных участвовать и побеждать в предвыборной кампании (без админресурса) и борются эти люди

цитата: "посмотрите к чему вас привели ваши лидеры"

Сказано громко, но снова голословно. Чтобы так говорить, нужны факты и основания. Лидеры оппозиции (Яценюк, Кличко и др.) не привели никого ни к чему. Оппозиционная тройка сама идет под диктовку протестующих, что в корне всё меняет в политике Европы и Мира.

Мне, например, не известны случаи, когда бы протестующие диктовали поведение своим лидерам таким образом

Достаточно вспомнить, как Яценюк и Кличко назвали "Правый сектор" провокаторами и Виталий даже пытался их остановить, получив струю из огнетушителя в лицо. Таких примеров предостаточно, чтобы утверждать, что к такой ситуации привели не лидеры протестующих, а наоборот. "Законно" избранная власть также высказывала сомнения по этому поводу. Зачем же перекручивать, Женя?

цитата: "они хотят только власти"

Если бы хотели, то уже давно бы получили как только им об этом было предложено 25 января 2014. Однако же, речь идёт не о портфелях, а о системных изменениях в структуре власти. Снова-таки, об этом не раз на камеру заявляли оппозиционеры и митингующие. Я допускаю, что видеоролик появился ДО описанных событий. Однако, последние заявления Е.Жилина только подтверждают озвученные ранее в видео-обращении тезисы.

Изначально митингующие громко в СМИ заявляли, что пришли на Евромайдан (еще в ноябре 2013) сами за себя и просили не светиться политических лидеров каких-либо партий. Все это задокументировано на видео и в прессе!

В принципе власть нужна, но не как конечная цель, а как способ изменить систему и структуру власти в Украине

цитата: "чтобы спровоцировать вмешательства иностранных правительств, проплативших Майдан…"

И снова привычные уху голые фразы. Никакой конкретики, фактов. А я скажу, что ОПЛОТ проплачен из-за границы (через банк МЕРКУРИЙ, например). И что далее? Мое слово против Жилина? Детский сад на лужайке какой-то.

цитата: "… есть законно избранная власть…"

Ок, но власть должна быть не просто законно избранной, а законно работающей. А как назвать власть, которая грубо ежедневно нарушает законы и меняет их "под себя"? Что делать с такой властью?

Пример деятельности "законной" власти: "Свідкові, який погодився виступити 5 лютого в суді у справі про побиття львівського фотографа Мар'яна Гавриліва, невідомі погрожують фізичною розправою". (espreso.tv)

А лицемерие Жилина по поводу защиты закона можно легко выявить после потери власти Януковичем и приходу к власти "оранжевых", например, Тимошенко, Яценюка или др. В таком случае придется наступить себе на горло: либо защищать законно избранную, но ненавистную власть, либо воевать против неё, но при этом нарушая закон. Рано или поздно такие "умники" сталкиваются с подобным "выбором".

цитата: "неужели вы думаете, что можете победить Армию?"

Ой как страшно и громко! Не думаем, а уверены, т.к. Армия не имеют права применяться для решения конфликтов внутри страны. Это – аксиома. Или Жилин снова не читал азы законов? А если Армия выйдет-таки на улицы, то встанет ещё один спорный момент – чью сторону она выберет, руководствуясь Присягой.

цитата: "что плохого в законах от 16 января…" (04:20)

А что хорошего? Это вообще отдельная тема. Чего только стоят заявления иностранных юристов и правительств, которые открещиваются от ссылок на своё законодательство, т.к. в их законах (западных демократий) везде прописаны и выполняются обязанности прежде всего ВЛАСТИ. А в законах от 16 января 2014 прописаны только обязанности и ответственность граждан и ни слова об ответственности власти.

На фоне всего этого странно выглядит закрытие визы для автора этих законов Олийныка и ряда других регионалов. Видимо за плагиат :)

Дальше смотреть эту туфту даже нет смысла – полный диагноз – "канал Д.Киселёва" по-украински.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio