Только что посмотрел на Ютюбе пиар-запись с участием Инны Богословской, в которой последняя признается в любви к русским и всячески к ним подлизывается. Запись называется "Украинцы уничтожают русских" (я чуть не заплакал).

Даже биографию Николая Гоголя вскольз почитала перед записью. Похвально. Только выводы сделала не правильные, как всегда.

Не имеет значения причина, по которой Гоголь писал по-русски, важно то, что ни Богословская, ни Затулин, ни кто другой не имею морального права прикрывать свои корыстные намерения чистыми и святыми мотивами Великого писателя. Это равносильно тому, как Гитлер бы прикрывался величием Гетте или Вагнера с целью уничтожения других наций и культур. Что от того, что Великий Вагнер был любимым композитором Великого тирана? Запретить Вагнера? Россий тоже есть две.

Земля – это то место, где нации и народности ценны не потому, что их представители сильно плодятся или что-то там великое сделали, а просто потому, что они (нации) существуют.

И это существование само по себе ценно и важно для всех нас независимо от вклада в общую мировую культуру. Одна Россия путинская, а другая – гоголевская. И это разные России.

У пані Богословської дуже тонкий нюх та дуже гнучкі принципи. Тому вона у нашій ополонці і весь час на плаву.

Вполне реально, что так называемые "тихие" нации в будущем такое вытворят, что все великие нации ахнут. Кто знает!

Я тоже могу оценить и принять Россию Гоголя, но никак не Россию Жириновского или Корнилова с Затулиным. Последние очень любят втирать нам очки о России, забывая уточнить о какой России они говорят, прикрываясь как сцыкуны именами Великих людей.

Я не знаю ни одного Великого финна или норвежца (хотя они, безусловно, есть). Но из-за этого я не считаю финнов и норвежцев менее великими, чем украинцы. Странно, не правда ли? А вот пророссийские политики начинают письками меряться. Что за дебилизм!

Инна Богословская повторила ошибку российского официоза – прикрывалась чужими достижениями, чтобы впендюрить нам очередную брехню.

Полуправда – ложь. Если Богословская решила прикрыться Гоголем, то нужно было идти до конца и вспомнить о двух редакциях "Тараса Бульбы", а не о том, что перевод Пушкина на украинский язык позорит и губит русскую культуру. Не знаю каким образом такое высказывание Богословской оскорбительно в отношение украинцев (на больных не обижаются), но это точно никак не льстит воспитанным и образованным русским.

Очень бы я хотел выйти на улицу пророссийского Донецка или Макеевки и попросить прохожих зацитировать Пушкина. Ну что, защитнички России, много вы нацитируете? "Прощай, немытая Россия…"

Гоголь (и другие его единомышленники) строил Россию, а эти поддонки ею пользуются и гадят. Это их очень сильно отличает.

Редакція 1835. Частина І

« Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли только возникнуть в грубый ХV век, и притом на полукочующем Востоке Европы, во время правого и неправого понятия о землях, сделавшихся каким-то спорным, нерешенным владением, к каким принадлежала тогда Украйна… Вообще он был большой охотник до набегов и бунтов; он носом слышал, где и в каком месте вспыхивало возмущение, и уже как снег на голову являлся на коне своем. "Ну, дети! что и как? кого и за что нужно бить?" – обыкновенно говорил он и вмешивался в дело.[1] »

Редакція 1842. Частина І

« Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжелый XV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников… Вечно неугомонный, он считал себя законным защитником православия. Самоуправно входил в села, где только жаловались на притеснения арендаторов и на прибавку новых пошлин с дыма.[2]
blog comments powered by DISQUS вверх