Вот видео прорыва пункта пропуска Изварино в 2014-м году рашистами. Сторонники Саакашвили заявляли, мол они же не стреляют, они мол мирно, просто хотят, чтобы Михеиль Саакашвили прошел через польско-украинскую границу без досмотра на территорию Украины. Так в 2014-м тоже говорили про "мирно", про "не хотим стрельбы" и т.п. И чем всё закончилось мы видим уже сегодня и в течение последующих (после тех событий) трёх лет войны.

Закон України "Про громадянство України"
Стаття 21.
Скасування рішень про оформлення набуття громадянства України Рішення про оформлення набуття громадянства України скасовується, якщо особа набула громадянство України відповідно до статей 8 та 10 цього Закону шляхом обману, внаслідок подання свідомо неправдивих відомостей або фальшивих документів, приховування будь-якого суттєвого факту, за наявності якого особа не може набути громадянство України.

Никого не смущает, что происходящее на западе – это калька, происходящего на востоке в 2014-м году? Только фамилии были малоизвестные. Ждать от Михо войны? Тогда против кого или за кого? Саакашвили заявил на видео, что он не подчинился законам барыг. Простите, но Саакашвили нарушил не закон барыг (как он сам сказал), а закон страны. Страна для Михо уже стала барыгой? Если следовать логике Саакашвили, то получается, что те, кто не следует законам Украины и/или их нарушает – классные пацаны? Я всё верно понял? Ау, Захары и Плотницкие, вы слышали это?

А с чего всё началось?

А с того, что сам Саакашвили в период пребывания на посту президента Грузии сам лично незаконно (что было доказано в суде) лишил Иванишвили (настоящего президента Грузии) гражданства. Иванишвили подал в суд и победил. Вот так поступают настоящие граждане. Михо не стал даже подавать заявление в суд, а сразу же взялся штурмовать границу, подставляя не президента Порошенко, а Украину в целом.

Прибыв в Украину, президент Порошенко вверил Саакашвили одесскую область и дал ему своего зама генпрокурора и по совместительству прокурора одесской области Сакварелидзе, дал своего главу милиции в области Лордкипанидзе, дал свою главу таможни Марушевскую, также Порошенко дал Саакашвили свою личную поддержку. И что в итоге? Така дяка? Саакашвили завалил работу, сбежал/сняли (детали)

Ошибка пРЕЗИДЕНТА Порошенко

Если говорить об ошибке Порошенко, то Пётр Алексеевич сделал ошибку не когда лишал Саакашвили гражданства Украины, а когда давал. НО. Как же Порошенко мог не дать, коль мы сами от него этого требовали? А взять на себя часть ответственности слабо?

Ссылка на видео:


Неуважение к госгранице вызвано слабостью законодательства (см.)

Ответ на вопрос о том, почему пограничники не открыли стрельбу - потому что по закону это мелкое административное правонарушение. Я раньше об этом не думал, а теперь понимаю почему так легко было захватить часть территории на Донбассе.

--- Читаем Ст. 204 ---

Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади – тягнуть за собою накладення штрафу від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.

Ті самі дії, вчинені групою осіб або особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених частиною першою цієї статті, – тягнуть за собою накладення штрафу від двохсот до п'ятисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

 

blog comments powered by DISQUS вверх