Женя Мураев и Вадим Рабинович – новая пятая колона?

Нелегкое сейчас время в Украине. Возможно, что 2016-2017 года будут еще более тяжелыми для страны, чем 2014. Ведь, с одной стороны – в 2014 году у нас не было армии, была открытая агрессия РФ и волна сепаратистских выступлений, спонсируемых из РФ-ии. В то же время, народ был полон энергии Майдана, все проблемы казались легко решаемы, а перспективы – самыми радужными. Украинский народ кровью воинов и потом волонтеров остановил врага, план Путина по ликвидации «Проекта Украина» провалился.

Сейчас ситуация немного изменилась. За три года войны стала заметной усталость – она ощущается и в обществе и в армии, и среди вынужденных переселенцев и среди волонтеров. Многих настигает волна разочарования – ведь Майдан уже три года как победил, а жизнь стала еще хуже. Одним из главных факторов, который вызывает массу справедливо негативных эмоций и критики, стало стремительное повышение тарифов в сфере ЖКХ.

Спору нет, у новой власти масса проколов и неудач, одними из первых, наверное стоит отметить провал в борьбе с коррупцией, инфляцию, низкие темпы реформ. А тут еще и серьёзный рост коммунальных тарифов. Однако, давайте рассмотрим последнюю проблему с нескольких сторон.

Курс на сближение Украины с ЕС не имеет альтернатив.

Те, кто считают по-другому изначально либо вообще живут в мире грез и иллюзий (возможно употребляют хорошие психотропные вещества), либо живут грезами и надеждами на все-таки скорый приход «Русского мира». В любом случае, нашей стране необходима помощь (в первую очередь финансовая) со стороны других стран. Отношения с РФией, которая тупо не видит нас в качестве полноценного государства уже не сложились, единственное, что мы можем получить оттуда – это очередной гуманитарный конвой с оружием, после которого у нас опять будут гибнуть солдаты на передовой.

Правда, отдельные политики продолжают свою мантру о необходимости восстановления отношений с Россией, но их завывания носят явно заказной характер.

На этом фоне публичные высказывания нардепа Кирша о необходимости многовекторности, сделанные на страницах «Главного», кажутся неудачной полемикой. Мантры же иных персонажей представляют собой отработанную игру. Но об этом позже.

Итак, с волками жить – по волчьи выть. В ЕС действует Директива под названием: «Третий энергетический пакет». Среди этих правил есть и такое – рынок прозрачный и равный для всех. В связи с указанным Украина на газовом рынке была вынуждена установить единые условия для иностранных и отечественных газовых компаний и уравнять цены для всех потребителей. Теперь цена на газ состоит из его цены на европейской торговой площадке – хаб NCG, цены транспортировки газа до границы Украины, плюс «накрутка» облгазов, которые газ транспортируют конечному потребителю, Плюс НДС. Итого 6 879 грн. за тысячу кубов. Реально много.

Но есть свои но…

Во-первых, даже покупая у Европы российский газ по схеме реэкспорта, мы уже не имеем прямых отношений со страной-агрессором. И тут уже возникает 2 интересных вопроса: почему-то перекупленный у Европы российский газ оказывается дешевле, чем тот, который мы покупали у Газпрома и главное – Россия понимает, что продает упрямым хохлам свой газ, даже дешевле чем хотелось бы, но ничего поделать с этим не может.

Россия больше не может шантажировать Украину газом

Помните, раньше Россия нас пугала – да мы вас хохлов от газа отрежем, подохнете от холода. Сейчас РФ-ия сама кричит – покупайте у нас газ, мы ж ого-го, даже скидку дадим. Оказывается мировая бензоколонка зависит от злых европейцев, в т.ч. и злобных укров, сильнее чем мы от них. Мы то санкции вместе с ЕС и США ввели, а РФ-ия своим главным козырем – газом, уже махать не может, поскольку у государства-бензоколонки кушать то нечего. Так что пусть наши московские лакеи уже не поучают глупых хохлов, важно выглядывая из-за гламурных очков в эфире своих телеканалов. Газ хохлы уже у Расеюшки не воруют. Нечего воровать.

Понятно, что есть у нас и минусы.

Мы идем в ЕС, поэтому и стандарты и цены становятся соответственно выше. Увы, социальные стандарты пока не дотягивают. Но есть факты – все бывшие социалистические страны пошли на повышение цен на услуги ЖКХ, и нам придется проходить этот путь. В Румынии, Латвии, Литве, Болгарии тарифы на коммунальные услуги в несколько раз выше чем у нас, а вот доходы граждан не на много выше чем в Украине. И как-то живут. Потому что, в обмен на высокие тарифы и сбалансированный госбюджет получают дотации из «богатых» стран ЕС. «Тетушка Меркель» всех накормит.

Субсидии – спасение для бедных граждан

А если быть непредвзятым, то следует однако отметить, что в Украине разработана и реально действует система получения субсидий. Большинство граждан получили субсидии и от роста цен за коммунальные услуги сильно не пострадали. В этом и состоит логика реформы – не вся страна вскладчину спонсирует НАК «Нафтогаз», который все годы независимости работал с убытками, а теперь государственная помощь реально приобрела адресный характер.

Правда то, что большинство нуждающихся оформили субсидии и не пострадали, очень сильно огорчило ряд «оппозиционных» политиков. И вот, группа очень компетентных товарищей стала звать призрак уже «Тарифного Майдана». Понятно, что для господ Мураева, Рабиновича, Медведчука, Лены Бондаренко и мамы с дочкой Бережных, а также иных «шестерок» Москвы рангом поменьше было бы гораздо приятней видеть умирающих от голода пенсионеров, у которых злые коллекторы забирают квартиры. Но все происходит не так.

Можно понять, что наш «золотой» молодой политик Женя Мураев крайне не доволен лишением возможности покупки газа «подешевше», дабы продать «подороже», так как еще с младых лет его основной род деятельности – торговля топливом. Итак, в 1999 году Евгений Мураев закончил Харьковский государственный университет по специальности экономика (кстати, поступил в 1993 на физмат ХГУ, но через год ушел и уже в 1994 снова поступил, уже на эконом факультет), а уже в 2000 г. стал директором новосозданной компании ООО «Анклав 2000», занимавшейся оптовой торговлей горюче-смазочными материалами.

Данный бизнес в Харькове с начала 90-х находился под жесткой крышей сначала ОПГ, а затем коррумпированных «отцов города», так что войти в него без соответствующей протекции (и капитала) было просто невозможно. В 2001 году Мураев становится директором ООО «МКМ» (с 2005 года ООО «МКМ Харьков»), тоже занимающегося оптовой торговлей ГСМ.

Может быть из-за своей близости к ТЭК и торговле ГСМ Евгений Мураев в своем «Тарифном протесте» предлагает ликвидировать компанию НАК «Нафтогаз». Может быть его компании «Теплоснаббуд» и вышеназванным «Анклав 2000» и «МКМ» еще больше рынка захотелось?

В чем же секрет наших маленьких побед, как стал мальчик Женя «золотым»? Оказывается выгодный брак – золотое дело. Тесть перспективного украинского политики (а Женя себя видит премьер-министром, надо понимать что Лесик метит в президенты) Олег Таранов ещё в советские времена был довольно влиятельным человеком с большими связями, и среди этих связей фигурировал тогдашний харьковский «цеховик» Вадим Рабинович, кстати, они учились в одном Автодорожном институте.

Как Вадим Рабинович сел в тюрьму и за что

Правда пути дорожки у них пошли по разному: Вадим Рабинович в начале 80-х сел в тюрьму и был вынужден успешно симулировать сумасшествие, поскольку санкция статьи 86-1 УК УССР «Хищение в особо крупных размерах» предусматривала тогда и смертную казнь. Вадика не расстреляли, после тюрьмы он вышел на свободу, в разгар перестройки стал бизнесменом, очень сильно сошелся с тогдашним председателем СБУ Леонидом Деркачем и его сыном Андреем. Злые языки утверждали, что этот союз «меча и орала» активно занимался контрабандой, а более злые языки говорили о сотрудничестве Рабиновича с господином Орловым – прототипом «оружейного барона» из одноименного американского фильма. Но это все злые языки. А сейчас Вадим Рабинович честнейший человек и всех зовет на Майдан.

А вот Таранов стал директором завода железобетонных конструкций и депутатом Верховной Рады УССР. В 90-х Олег Таранов стал заместителем министра кабинета министров Украины (1996), затем членом Высшего экономического совета при президенте Кучмы (1997), председателем Национального агентства управления государственными корпоративными правами (1998).

Его дочь Валерия и стала женою молодого «вундеркинда» Евгения Мураева. После чего молодое дарование так и поперло. На местных выборах в марте 2006 года Евгений Мураев был избран депутатом Харьковского областного совета V созыва, баллотируясь от партии «Вече». Потом Женя вместе в «Вечем» вошел в Партию Регионов и продолжил осваивать бензиновую тему, став председателем комиссии облсовета по вопросам топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и жилищно-коммунального хозяйства. Как никак директорство в фирмах «Анклав 2000» и «МКМ» обязывало.

В 2008-м Мураев занимает кресло генерального директора ООО «Восточная финансовая группа», чьими учредителями стали его родители. В том же году его компания приобретает 98,72% акций АОЗТ «Украинско-Сибирское промышленное объединение «Завод Рапид». Тут правда интересное совпадение: в 1989-94 г.г. директором «Рапида» был будущий мураевский тесть Олег Таранов, который затем приватизировал «Рапид» и включил в капитал «Украино-Сибирской инвестиционной корпорации», чьим директором он являлся. Таким образом, купив «Рапид» у собственного тестя, Евгений Мураев фактически получил его в качестве дополнения к приданому супруги Валерии.

Завод стал настоящим семейным бизнесом: отец Мураева, Владимир Кузьмич, сел в кресло его директора, а супруга Валерия Мураева возглавила наблюдательный совет. Впрочем, как раз бизнес поначалу у них не заладился: в 2008 году АОЗТ «Завод Рапид» отличился лишь выпуском дополнительных акций, после чего грянул кризис.

В ноябре 2011 года АОЗТ «Завод Рапид» был объявлен банкротом.

Впрочем, это банкротство лишь помогло АОЗТ избавиться от лишних долгов и ненужных акционеров (в 2008-м раскупивших дополнительные акции), после чего «Рапид» вновь продолжил свою работу. Как то попахивает фиктивным банкротством. Имеется информация, что спасителем мураевского семейного бизнеса выступил их новый партнер ООО «Хендлик техник», чьим бенефициаром является австриец Пауль Торстен, а фактическим владельцем семья Николая Азарова, к тому времени ставшего премьер-министром Украины.

Вот и наш ларчик и открылся – бизнес и семейные связи сделали выпускника экономфака сначала преуспевающим бизнесменом, а потом и успешным политиком.

После прихода команды Регионов к власти Евгений Мураев возглавил Змеевскую районную государственную администрацию, где за свой короткий срок пребывания на важном чиновничьем посту успел оставить о себе след неудачной попыткой ликвидации заповедника «Гомольшанские леса», который его старшие товарищи по партии регионов хотели разобрать на охотхозяйства; войной с прокурором района Олегом Бурцевым, который оценил ремонт дорог в районе без проведения тендера подставной мураевской фирмой «ООО Геоспецсервис» как уголовное преступление, а также участием мураевской компании «Альтеп» в переоборудования змиевских школ и госучреждений твердотопливными котлами, естественно на фактически безальтернативной основе.

Но это все так, «мелочь по карманам тырить». С 2012 года Евгений уже в большой политике – депутат-мажоритарщик. До Революции он себя ни чем особо заметным не проявил, ну голосовал разве что как и вся фракция ПР за «диктаторские законы». Зато после, расцвел. Всю весну 2014 года вещал о «свободном волеизъявлении» крымчан. Потом упорно отказывается называть Крым оккупированным. Зато, публично заявляет об участии частных военных компаний в войне с РФ-ей (в его интерпретации с народом Донбасса) на стороне Украины. При этом, молодое дарование уже медиа-магнат – телеканал «Ньюз-Ван» и интернет-телевидение «Робинзон-ТВ». С экранов своего ТВ наш герой любит поучать хохлов жизни.

Но наиболее трогательно читать статьи Жени Мураева на сайте Николки Азирова «АнтиФашист».

http://antifashist.com/item/evgenij-muraev-protiv-vseh-na-shuster-live.html
http://antifashist.com/item/muraev-kto-voruet-v-ukraine.html
http://antifashist.com/item/srazhenie-za-pravdu-na-ukrainskom-televidenii-muraev.html

И еще огромный перечень статей, размещенных почему-то «на правах реклами».

Почему так много – наши коллеги-журналисты из Интернет-портала «FTTC.com.ua» пытались купить полосу на сайте “Антифашист», но получили от ворот поворот, им сказали, что место под солнцем сайтом продается лишь вместе со всем сайтом. http://www.fttc.com.ua/2016/08/evgenij-muraev-biografiya-vladeltsa-sajta-antifashist-com-i-mojshhik-azarova-levochkina/.

Кстати, не можем не отметить любовь молодого медиа-магната к свободной прессе.

Наше молодое дарование является автором законопроекта № 5034 от 19 августа сего года, которым предлагает дополнить Уголовный кодекс статьями 151-1 «Клевета» и 151-2 «Оскорбление». Подобные статьи были в УК УССР, но еще в конце 90-х были декриминализованы, как явный рудимент авторитаризма. И вот, наше молодое дарование и медиа-магнат по совместительству ратует за криминализацию «клеветы» и «оскорбления». «Друг свободной прессы», ничего не скажешь. И тут в своем «законодательном угаре» Женя хочет даже «совок» переплюнуть. Ведь в отмененной старой статье УК уголовно наказуемая «клевета» могла быть только в форме прямого умысла. А наш герой предлагает сажать в тюрьму даже за «распространение неправдивых сведений по причине недобросовестной их проверки», то есть предполагает еще и вину в форме неосторожности. Вот герой, даешь СМИ и журналистам усиленную самоцензуру.

И этот герой призывает всех на «Тарифный Майдан». Братья, я тоже в отличие от Жени Мураева и Вадика Рабиновича не миллионер и живу не жируя. Но взрывать ситуацию в стране, чтобы к власти пришли эти – это вообще верх абсурда!!!!

Источник: Редблэк Пеппер, сержант

blog comments powered by DISQUS вверх