Забор в Буче коммуниста Калетника

Раньше, проживая в Донбассе и замыкаясь на его проблемах, я не имел представления о том, сколько прекрасных историй происходит в разных уголках нашей страны. Теперь я с превеликим удовольствием открываю для себя Украину.

Взять, к примеру, Бучу под Киевом. Казалось бы, скучный городок для яппи, довольно зажиточный и тихий. Но, оказывается, там свой маленький феодальный мирок. Крупнейшие махинации с землей, отмороженный мэр-коррупционер сколотивший гигантский капитал на застройке, нахальный распил леса. Вишенка на этом торте – шикарный земельный надел коммуниста Калетника, прославившийся своим монструозным забором. Территория надела – 15 гектаров. Учитывая, что одна сотка земли в Буче стоит несколько тысяч долларов, можно приблизительно представить себе, насколько удачно проходила служба Калетника в таможенных органах.

Увидев забор, можно предположить, что у товарища коммуниста не все дома. Ну кто в здравом уме станет такое строить? Беглое исследование участка подтвердило наши самые смелые предположения. На своих гектарах коммунист планировал устроить охотничьи угодья и даже завез для этого специальные вышки для засад, которые собирался расставить по участку.

Охота выглядела бы примерно так: на огражденную территорию прямо в черте города завозятся ранее пойманные звери, которых выпускают, а затем бегают за ними по лесу и расстреливают, пользуясь тем, что никуда деться из-за высокой стены они не могут. Как видно, нравы у ленинцев с 1917 года не слишком изменились.

Представляю, как весело жилось бы жителям Бучи, если бы после революции Калетник не сбежал и суд не отобрал бы у него лес в пользу государства.

Денис Казанский, https://www.facebook.com/den.kazansky/posts/905188552893991

blog comments powered by DISQUS вверх