Конфликт вокруг Укрнафты – в чем вина Коломойского? Что же отобрали у Коломойского?Последние несколько дней длится срач в украинских СМИ вокруг конфликта по поводу Укрнафты, роли и места в этом конфликте Игоря Коломойского (Бени), журналистов, охранной фирмы СИЧ и бойцов батальона Днепр-1.

Что мы имеем, для начала. Да, Коломойский Игорь помог Украине и Армии выстоять в трудные дни; спас ситуацию от раскачивания и т.д. Да, в Украине существуют и другие олигархи пострашнее (Ахметов, Ефремов, Фирташ, Пинчук…). Не мне вам об этом рассказывать. Это заслуживает на похвалу, уважение и учитывание некоторых интересов данного гражданина.

А о чем спор-то? Что у Коломойского украили? Укрнафта принадлежит ГОСУДАРСТВУ. Точка!

Однако, Коломойский облаял журналиста Радио Свобода – это плохо. А также плохо:

  • иметь двойное гражданство
  • тянуть руки в государственный бюджет Украины
  • угрожать созданием ДнепрНР (даже не смешно)
  • упрекать, что Днепропетровск кормит всю Украину (где-то от кого-то мы уже такое слышали на Донбассе) . Неужели лично Корбан кормит?

Я верю в благоразумность руководства Днепропетровской ОГА и соратников И.Коломойского и верю, что последние приложат все усилия для сохранения целостности Украины. Я надеялся, что Беня воюет за Украину, что он сам придёт к Порошенко и предложит снизить кворум для созыва акционеров до 50%+1 акция. А он что? Скандал устроил на весь мир? Печально!

Может кто-то считает нормальным, что бюджет Украины недополучает десятки миллиардов гривен из-за того, что Коломойский, владея 42% Укрнафты может диктовать условия государству, владеющему 50%+1 акция, а я не считаю это нормальным!

Я считаю недопустимым тот факт, что гражданин Коломойский И.В., помогая Украине и ВСУ, как оказалось, всего-лишь зарабатывал лично себе персональные дивиденды.

Я не представляю себе как боец, вернувшись домой и прикрываясь своим участием в войне за Украину, приступит к удовлетворению своих животных или социальных потребностей (изнасилование женщины, которая ему понравилась, например). Украине такие защитники не нужны.

Солдаты воюют за Украину, а не за личные преференции. Олигархи тоже должны не личные интересы решать за счёт бюджета Украины. Вести бизнес Коломойскому никто не запрещает, но лезть в государственный бюджет нельзя. Эти два понятия нужно разделить!

Да, учесть заслуги Коломойского перед Державой надо. Но об этом я уже писал ранее: дать ему условный срок, вместо реального :)

А в заключение коротко из сети вещает Циля. Трудно не согласиться:

Что изменилось и кого как пощипали:

blog comments powered by DISQUS вверх