СБУ прослушивает крымскую «Батьківщину» - БЮТ

Глава Крымской республиканской партийной организации Всеукраинского объединения «Батьківщина», народный депутат Андрей Сенченко заявил, что сотрудники СБУ установили прослушивающее устройство в его офисе. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

Сенченко напомнил, что на минувшей неделе сотрудники СБУ провели незаконный обыск в его офисе и в офисе народного депутата от БЮТ Сергея Велижанского. «Наши адвокаты нашли 9 нарушений по разным статьям, в частности, не было постановления суда о проведении обыска», цитирует его пресс-служба БЮТ.

Нардеп сообщил, что после обыска работники приемной нашли неизвестный прибор. Согласно выводам экспертов, это было прослушивающее устройство. «Это очередное уголовное преступление, которое совершается сотрудниками СБУ, а приказы отдают те, кто не хочет нести никакой ответственности»,- подчеркнул Сенченко.

Он также добавил, что намерен обратиться в Генпрокуратуру (ГПУ) в связи с незаконными действиями СБУ.


Напомним, 11 августа вооруженные сотрудники СБУ в масках заблокировали офис Крымской республиканской партийной организации ВО «Батьківщина». Были заблокированы также офисы народных депутатов от БЮТ Андрея Сенченко и Сергея Велижанского.

Как заявили БЮТ-овцы, СБУ объяснили свои действия поисками офисов коммерческих фирм, которых там никогда не было. Сенченко заявил, что расценивает действия СБУ как продолжение репрессий

blog comments powered by DISQUS вверх