Американские послы выступили с планом действий по спасению Украины от российской агрессии. Члены совета американского неправительственного аналитического центра Foreign Policy Initiative послы Эрик Эдельман, Уильям Кристол и Дэн Сенор выступили с заявлением по поводу российского военного вторжения в Украину.

Насколько это влиятельная организация, можно судить из того, что часть этих рекомендаций было выполнено за считанные часы после вчерашней публикации заявления.

Приводим её полный текст заявления

Российский президент Владимир Путин нарушил суверенитет Украины, послав тысячи российских солдат на украинский Крымский полуостров. В прошлую пятницу президент Барак Обама предупредил российское правительство, что он «выступит вместе с международным сообществом, подтверждая, что любая военная интервенция (вторжение) в Украину будет иметь свою цену». Соединенные Штаты должны сейчас возглавить мир, чтобы заставить Путина заплатить цену и обеспечить провал его запугиванию.

“Целями США должны быть предотвращение любой последующей военной интервенции России в Украину, восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины, заверения союзников Америки в Европе, усиление возможностей сдерживания НАТО в Европе, а также принуждение правительства Путина заплатить.

Конкретные шаги против вторжений России могут включать:

  • Требование к президенту Путину немедленно вывести все регулярные и нерегулярные российские войска, находящиеся за пределами территории военно-морской базы в Севастополе, с украинского Крымского полуострова и вернуть их на территорию России.
  • Немедленно отправить госсекретаря Джона Керри и министра обороны Чака Хейгела в Киев, чтобы продемонстрировать солидарность и проконсультироваться с переходным правительством Украины, а также призвать наших союзников в Европейском Союзе и НАТО сделать то же самое.
  • Собрать экстренную встречу стран-членов НАТО, чтобы выработать дипломатический, политический, экономический и безопасный измерения сильной и единой трансатлантической ответа.
  • Заморозить в настоящее время любые двусторонние дискуссии с правительством Путина, не касающиеся российской военной интервенции в Украину.
  • Воспользоваться Актом Магнитского и другими соответствующими законными рычагами для внедрения финансовых санкций с целью подрыва богатства высших российских чиновников, причастных к российской военной интервенции.
  • Открыть вместе с государствами-членами НАТО возможность просмотра добровольных ограничений к основополагающему Акту Россия-НАТО 1997 года, предусматривающие отказ размещения войск НАТО в странах бывшего Варшавского пакта, поскольку российская военная интервенция в Украину теперь демонстрирует, что «текущая и прогнозируемая безопасная среда» изменилась.

США вводит войска в украину?

Критически важно, чтобы Соединенные Штаты и международное сообщество объяснили президенту Путину, что его военная интервенция в Украину неприемлема и приведет к дипломатической, политической и экономической изоляции российского правительства. Неспособность сделать это только поощрит президента Путина к неоправданным и опасных действий и может стимулировать его к дальнейшим действиям в отношении Украины и её соседей.

blog comments powered by DISQUS вверх