1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Последствия Евромайдана для Украины и Последствия Евромайдана для Евроинтеграции Украины. Демократия и Общество

Украинская Революция на Евромайдане – это революция сознания, прежде всего. После 22 января 2014 года в моей голове постоянно крутится Гимн Украины и я осознаю, что ничего не могу этому противопоставить. Нет, я не хочу глушить Гимн, поймите правильно. Это стало моей ведущей деятельностью в последние месяцы. Так изменилось мое сознание.

В моей голове последние две недели постоянно висят две мысли: Последствия Евромайдана для Украины и Последствия Евромайдана для Евроинтеграции Украины. Происходит переоценка ценностей и событий. Если раньше я слабо верил в нашу способность самоорганизоваться и провести европейские реформы самостоятельно, то сегодня я в этом сомневаюсь всё меньше и меньше. Почему? Читайте ниже…

Статьи по теме: Слава Украине – конец режима Януковича. Слова ребенка !!!

Последствия Евромайдана для Евроинтеграции Украины и для самой Европы

Еще в ноябре 2013-го мы стремились в Евросоюз, стремились перенять их опыт в построении государства и т.п. Мы хотели учиться у них (у Европы). Однако сегодня я понял, что теперь не мы будем учится у них, а они будут учиться у нас! Это мы будем нести в Европу человеческие ценности и демократию. Теперь Европа будет ориентироваться на Украину.

В Европе давно уже потеряли нюх и страх. Австрия даже не смогла выполнить собственное законодательство применимо к Азарову, о чем просил Анатолий Гриценко. Как после этого Австрия может учить нас демократии? Достаточно вспомнить, сколько китайских предупреждений звучало из уст европейских чиновников о готовящихся санкциях! И что? А ничего! Мы сами все решили без помощи Евросоюза

В Европе действительно не всё так классно и радужно как мы думаем

В Европе полно проблем. Ранее украинцы пытались попасть в ЕС не так для того, чтобы улучшить своё экономическое благосостояние, а скорее для того, чтобы применить европейское правовое поле для защиты своих элементарных прав как граждан страны:

  • право на жизнь
  • право на здоровье
  • право на образование
  • право на медицину
  • право на право

Да, опыт в Европе есть и он нам нужен. Но теперь Европа сама будет бегать за нами и просить нас вступить в ЕС и предлагать Украине деньги. Остаётся надеяться на трезвость ума наших политиков и на то, что они не сдадуться ЕС сразу и бесповоротно. Теперь инициатива на стороне Украины.

Последствия Евромайдана для Украины просты:

  • сформировано гражданское общество и нация
  • вылезла и вскрылась пророссийская шелуха
  • каждый показал кто есть кто
  • Россия окончательно потерпела крах и вся её политика в отношении к Украине

После Евромайдана Украина из территории превратилась в нацию и государство

Теперь не Россия и США будут решать наши судьбы, не Ахметов с Фирташем, а вновь сформированное гражданское общество. Да, не сразу это общество будет управлять страной и контролировать чиновников так, как это делается в странах развитой демократии. Но это ведь только начало с большим будущим!

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio