Кремль продолжает пугать Украину ужасными последствиями ассоциации с Европейском Союзе

Кремль продолжает пугать Украину ужасными последствиями ассоциации с Европейским Союзом (ЕС). Одна из главных "страшилок" адресованна лично Виктору Януковичу и Партии регионов – это потеря основного стабильного электората.

Типа избиратели Партии регионов, проживающих на Юго-Востоке страны, очень любят братскую Россию и голосовали за Януковича, чтобы президент дружил с Москвой. Нельзя сказать, что этот сценарий надуманный, замечает газета «Сегодня».

Следовательно, как продолжает издание, единственный выход для украинской власти – попытаться задобрить Юго-Восток активной социальной политикой. На Банковой это понимают и уже изыскивают необходимые средства, чтобы устроить очередной аттракцион невиданной щедрости. (И все это делается за счет общих бюджетных средствком.админа).

Вместо братского союза с Россией избирателям предложат отремонтированы школы, оборудованные больницы и живые деньги (не факт что исполнят обещанноеком.админа). Таким образом, заключает автор статьи, работа с Юго-Востоком превратится в поединок материального и духовного, возвышенного и приземленного.

На стороне пророссийских сил – Федор Достоевский и русская идея. На стороне украинского руководства – товарищ Карл Маркс, который утверждал, что экономические отношения являются базисом, а все остальное не так уж важно. Что перевесит – мечты о славянском единстве или социальные выплаты? Святая Русь или окрашенные подъезды и новые лавочки? Журналист прогнозирует, что у Достоевского мало шансов на победу, потому что до сих пор выборы выигрывались по рецептам дедушки Маркса.

Главное – чтобы материальных ресурсов хватило.

В этом же номере газета «Сегодня» пишет, что вскоре Нацбанк может перестать сдерживать курс гривни. Цель – перенаправить деньги, которые сейчас используются на поддержку курса гривны, на социальные программы. Статья называется «Гривну отпустят в свободное плавание».

Уже традиционно осень начинается информационной подготовкой населения к наступлению якобы неизбежной эпидемии гриппа и вспышке простудных заболеваний. И, соответственно, необходимости прививок.

В СМИ, особенно на телевидении, навязчиво предлагаются противовирусные и противогриппозные препараты. Подавляющее большинство украинцев уже давно лечатся «перед телевизором». И на эту рекламу фармпроизводители и импортеры, как информирует газета «Голос Украины», за год тратят 4 миллиарда гривен, а это более 10% от общего годового оборота медпрепаратов.

Тем временем, как прогнозирует издание, начнутся злоупотребления ценами и «впаривание» украинцам препаратов, которые лекарственными средствами и назвать нельзя. Речь идет о тех препаратах, которые с нарушениями были зарегистрированы на территории Украины и с показаниями, которых не должно быть в их инструкции.

Если говорить о гриппе, то это – анаферон, энгистол, афлубин, в составе которых нет ни одного атома действующего вещества. Однако Министерство здравоохранения регистрирует это лекарственное средство с показаниями для лечения вируса гриппа, герпесвирусной инфекции и гепатита. При этом, как утверждает эксперт издания, только «пустого» анаферона в Украине за год продают на 84 миллиона гривен. А если говорить о целой группе не действующих препаратов для лечения вируса гриппа, то сумма продаж составляет 300 миллионов гривен. Заголовок статьи – «Сезон эпидемий и злоупотреблений».

Лишь 10% украинцев задумываются над тем, что строительные, лакокрасочные и другие материалы, которые применяют во время строительства и обустройства помещений, могут наносить вред здоровью. Тем временем, как отмечает газета «День», специалисты ВОЗ проблему экологии помещений называют ключевой для здоровья человека. Ведь в среднем современный человек 90% своей жизни проводит в собственном доме (квартире), в офисе, школе, в машине, в общественном транспорте, учреждениях питания и т.д. По данным этой организации, более 30% коммерческих и жилых помещений в мире являются опасными из-за загрязненного воздуха в них. Украинская федерация работодателей здравоохранения дает по Украине другую цифру: более 60% отечественных помещений является неэкологичными и такими, которые наносят ущерб здоровью людей. О причинах говорится в статье «Дешевые искусственные и нездоровые».

Ірина Біла, радіо СВОБОДА

blog comments powered by DISQUS вверх