Украина входит в десятку крупнейших поставщиков агропродукции в ЕС. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины на своей странице в соцсети Фейсбук, – передает КНК Медиа. ЕС  –  основной рынок сбыта для Украины. Но запоребриковые по сей день рассказывают в телевизоре, что в ЕС продукция Украины не нужна.

«Соглашение об ассоциации с ЕС начало действовать полностью 1 сентября. Но у нас и до этого накопилось много побед свободной торговли. Делимся ими. По результатам 6 месяцев 2017 года Европейский союз является основным торговым партнером Украины с удельным весом торговли товарами и услугами 39,9%. Важно, что объемы экспорта в ЕС составили $9,4 млрд и увеличились на 22,8%, или на $1,7 млрд. Сегодня мы входим в топ-10 крупнейших поставщиков агропродукции в ЕС», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что также растут инвестиции в производство на территории Украины для экспорта на рынок ЕС. В качестве примера в МЭРТ привели Львовскую область, где благодаря инвестициям открыли новые мощности завода «Электроконтакт» по производству кабельной продукции, которая затем поставляется для BMW, Opel і Mercedes.

«Показатели экспорта изолированных проводов и кабелей начали существенно расти. В 2016 году рост был на 7,5%, а уже в первом полугодии 2017 – на 16,3%», – добавили в МЭРТ.

blog comments powered by DISQUS вверх