1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Безвизовый режим для Украины и украинцев коротко

Вопрос утверждения в 2017-м году безвиза для украинцев изначально стоял как индикатор наших отношений с Евросоюзом, как индикатор реформ в Украине и борьбы с коррупцией. Скептики волали о том, что нам ничего не утвердят, некоторые даже требовали не давать и т.д. Теперь, когда по сути вопрос решён положительно, те же скептики волают, что толку от этого безвиза нет.

Ок. Безвизовый режим – это право, а не обязанность. Хотите, можете – ЕС ждёт вас. Нет денег – позже поедите. Безвиз для Украины – это право. Если не мы, то наши дети поедут в Евросоюз. У меня и у скептиков есть масса прав. Я ж не предлагаю критикам безвиза отказаться от этих прав только потому, что они им не пользуются. Было бы странно!

Я рад, что Евросоюз нас слышит, не бросает. ЕС не бросает не меня здесь и сейчас, а моих двоих детей и их детей. Я в этом вопросе не эгоистичен. Я уже не претендую на поездки по безвизу в Европу.

Я рад, что мы сделали ещё один шаг вперёд. Вперёд, а не назад.

Шаг за шагом. И пусть не я увижу свет в конце тоннеля. Плевать. Вот на это мне наплевать.

PS: Комитет европарламента утвердил Безвиз для Украины! Теперь вопрос дадут ли Украине безвиз уже не стоит! Дадут! Уже дали.


Anton Foigt

Начались дебаты в Европарламенте по нашему наболевшему вопросу. Лейтмотив спичей докладчиков — назовем его "ад зрадоеба". В основном, очень несдержанно хвалят. Выступает уже третий поляк (Чарнецкий, из ЕНП), говорит, что вопрос визовой либерализации давно перезрел. Все критерии соблюдены, реформы впечатляющи, Украина — часть Европы, страдающая от российской агрессии, ей необходима помощь на ее европейском пути.

Какой-то чех сделал замечание о запрете компартии, ему напихали. Австриячка Луначек радуется, что наконец-то закончилась волокита с механизмом приостановки безвиза. Какая-то нарванная немка Фон Сторх задвинула телегу про олигархов и коррупцию, но сбежала, не ответив на возникшие вопросы. Грек Синадинос включил полного Кремля с "переворотом" и "фашистами". Чеху Штетине аплодировали за слова "Украина — это Европа, и мы о ней не забыли". Голландец Ван Баален высказал уверенность в том, что Нидерланды ратифицируют Евроассоциацию. Шведка Бильдт наехала на какого-то французского правого популиста, заявив, что он говорит словами Путина. Бельгиец Демесмэкер вспоминал, как приезжал на Майдан. Полька Фотыга добавила, что украинцы и поляки, как и прочие европейцы, — это одна семья.

Знаете, месть — это холодное блюдо. Завтра, после голосования, помянем всю гниль, которая деморализовывала и травила нас пораженчеством последние три года.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio