Координатор движения Общее дело Александр Данилюк заявляет, что эксперты Киевского городского бюро судебных экспертиз обнаружили в ране Андрея Ореста остатки пороха.

Об этом говорится в пресс-релизе организации «Общее дело», полученном редакцией Фокус.ua. По его словам, в ходе экспертизы специалисты Александр Юрченко и Анхем Микоян установили, что ранение левой кисти, полученное Андреем Орестом, нанесено с помощью огнестрельного оружия.

«Несколько часов назад эксперты установили, что Андрей получил именно огнестрельные ранения, о чем свидетельствует характер раны и остатки пороха, которые были в ней обнаружены. Эксперты установили, что это не было ранение вплотную, иначе на коже остался бы пороховой ожог. Установлено, что такое ранение можно получить, находясь на расстоянии 2-3 метров от стрелка. То есть, все произошло так, как и свидетельствовал Андрей. Все заявления милиции по поводу инцидента оказались примитивной ложью», – говорится в пресс-релизе.

«Мы благодарны экспертам, что они не поддались давлению режима и не подтвердили ложь МВД про нанесение ранения перфоратором», – пишет Данилюк.

Напомним, сегодня, 21 сентября, в СМИ появилась информация, что причиной ранения, полученного в Киеве 19 сентября мужчиной в футболке с надписью «Спасибо жителям Донбасса», стало неосторожное обращение пострадавшего с перфоратором.

Денис Олейников – футболка «Спасибо жителям Донбасса…»

blog comments powered by DISQUS вверх