Евромайдан vs Антимайдан: вопросы и ответы, причины, мотивы и последствия

В ходе дискуссий о мотивах и причинах массовых выступлений граждан сказано много. Противники Евроинтеграции и Евромайдана неустанно кому-то (скорее всего самим себе) доказывают, что сотни тысяч граждан выходят на митинги исключительно за деньги. Кто бы говорил :-) !!!

Митинги в поддержку евроинтеграции – подключим логику. И так…

Утверждение антимайдановца: "Вас использует оппозиция в своих целях"

Зарубите себе на носу: мы стоим на Евромайдане не за Кличко или Тягнибока с Яценюком. Мы стоим там за самих себя и за своё будущее! Этот протест был начат как протест без политиков и остаётся таковым по сути до сих пор, даже невзирая на присутствие на нем трех "оппозиционеров" – ради Бога, нам не жалко :-) И это еще большой вопрос кто кого использует :-)

Дорогой лохторат партии региона, дело в том, что в случае если бы мы все жили в шоколаде и сметане, и делов-то было бы только неподписание ассоциации с Евросоюзом, то черта лысого кто-то бы из нас вышел на тот Евромайдан – пусть оппозиция хоть пеной изойдёт! Выйдите на улицы Норвегии, Финляндии, Швеции, Британии, например, дайте местным "абборегенам" по 500 грн. за антиправительственный митинг и понаблюдайте за их удивлённым взглядом. Если вас пошлют на х…., то это будет самое минимальное, что вам скажут.

Всё дело в том, что если бы власть заботилась о гражданах, то никакая оппозиция ни за какие деньги не вывела б людей на митинги. Любой митинг (даже самый маленький) – это сигнал власти. Скажите, кто будет митинговать, имея хорошую зарплату и уверенность в завтрашнем дне? А кто мешает Януковичу платить такую достойную зарплату. Кто мешает Януковичу "подкупать" нас всех высоким уровнем жизни? Платите нам эти взятки и называйте это как угодно: взятка, подкуп – посрать! Важен результат!

Количество митингующих на Евромайдане. Киев. 2013

Утверждение антимайдановца: "Вы все там за деньги! Да вас там маленькая кучка, а не сотни тысяч!" и т.п. лабуда.

Ответ: Через Евромайдан прошли сотни тысяч граждан. Вовсе не обязательно, чтобы все они присутствовали на Майдане в Киеве одновременно. Это даже вредно для самого мероприятия, так как ротация участников более полезна, чем постоянное пребывание одних и тех же участников.

Теперь попробуйте подумать над тем, каким образом физически можно оплатить участие в митингах сотням тысяч граждан в течение дня и ни о ком не забыть! Даже ваше излюбленное правительство Азарова и Януковича при наличии всех имеющихся административных ресурсов не может такое осуществить!

Правительство Украины даже зарплату бюджетникам выплатить не могут, включая тех из них, кого прокинули с выплатой за участие в антимайдане. А тут – еженедельно несколько сотен тысяч И практически всем наличкой! Где ваша логика и здравый смысл? Может вам известно больше – поделитесь информацией: кто, где, когда, сколько платит – я пойду получу свою долю за три выходных, проведенных на митинге.

После подобных многолюдных митингов примерно такое же количество людей должно было (по идее) стоять где-то в Киеве в очереди на получение денег. Однако, никто таких многотысячных очередей не видел. Может кто-то и видел – тогда почему не заснял на видео? Власть бы такой сюжет никак не упустила! В том-то и дело, что таких очередей не было и деньги за участие в митингах никто не предлагал.

И всё это враньё звучит на фоне того, что ни оппозиция, ни Янукович не были заранее готовы к такому огромному количеству митингующих! Более того, граждане сами чем могли помогали митингующим: едой, посудой, дровами, одеждой и т.п. Я сам перечислил 67 грн. на поддержание работы веб-камеры на Майдане.

Ведь никто не встречал митингующего, с которым не расплатились за участие в Евромайдане. Не так ли? В то же время в СМИ (включая youtube.com) время от времени встречаются видеозаписи людей, с которыми не расплатились за участие в антимайдане, даже при том условии, что этих людей было ничтожно мало. Так что…

Количество митингующих на Евромайдане. Киев. 2013

Утверждение антимайдановца: "Вы думаете, что после подписания соглашения об ассоциации вам всем наступит манна небесная?"

Ответ: Такое утверждение вообще нельзя назвать аргументом, но каждый судит по себе. Если вы так думаете, то это не значит, что и мы так думаем. Мы так не думаем и в этом наше превосходство над вами.

Вступление в Европейский Союз (ЕС) не есть гарантия того, что мы только от факта подписания ассоциации станем жить лучше. Однако, ассоциация с ЕС – это позитивный ориентир и стимул к самоулучшению и здоровой конкуренции с сильнейшими мира сего. Как мы воспользуемся этим шансом – вопрос отдельный, но отказаться от шанса будет страшной ошибкой.

Мыслить так, как мыслят антимайдановцы могут лишь бездарные и беспомощные граждане, которые ничего не умеют и не хотят уметь (разве что подметать улицы и прислуживать мажорам), привыкшие к тому, что всё достается даром – как в СССР. А почему бы не спросить власть ПОЧЕМУ мы к 2013-му году оказались не готовы к Ассоциации с ЕС? Чем власть занималась все эти 22 года? Почему не вкладывали деньги в модернизацию производства? И так далее. Вопросов много.

Кто хочет – ищет пути решения, а кто не хочет – ищет оправдание

Ваши утверждения и отговорки власти звучат именно как оправдание за упущенное время и разорение Украины. Но это – не аргумент! Так мыслят те, кто привык жить за счет дотаций. Инициативные же граждане мыслят иначе и всегда ищут пути решения проблем, а не отговорки. И эти люди сейчас стоят на Майдане.

Утверждение антимайдановца: "Развели грязь и болото, мусора немеряно и т.п."

Ответ: А вы там были лично или вам кто-то подсказал? На Майдане и в переходах вокруг него в эти дни чище, чем до Евромайдана! А чтобы спровоцировать конфликт и обвинить митингующих в засорении территории, КГГА преднамеренно препятствовала вывозу мусора митингующими. Вот так обстоят дела в реальности. Конечно, коммендатура Майдана нашла выход из ситуации, но это уже не благодаря властям Киева, а вопреки! Цитата: "По словам Блавацкого, данная мера будет принята, если власти будут препятствовать митингующим в вывозе мусора с Евромайдана. Он отметил, что в настоящий момент машины, используемые с данной целью, к площади не пропускаются".

Утверждение антимайдановца: "Европа – это гомики, закрытые заводы и т.п. "

Во-первых, гомики были, есть и будут независимо от подписания соглашения об ассоциации – признайте хоть это. Я не выступаю ЗА пропаганду гомосексуализма. Даже наоборот. Но не путайте защиту гомиков от различного рода преследований с пропагандой. О пропаганде речь не идёт (слава Богу).

Во-вторых, а почему должны закрываться заводы? Не потому ли, что наши олигархи и власть имущие вместо того, чтобы заниматься переоборудованием заводов под производство конкурентноспособной продукции, занимались обогащением своего кармана? Почему ваши восточные политики и олигархи не выделяли 50%, например, на переоснащение основных фондов? А теперь сторонники евроинтеграции виновными остались? Классно устроились!

Может нам не вступать в Европу, потому что там (в Германии) встают в рабочий день в 4:00 утра? Так, что ли?

Позвольте напомнить что такое Россия с её Таможенным Союзом: взрывы мирного населения в жилых домах (имеются подозрения в их заказном характере со стороны самого Путина); войны с соседями за передел зон влияния (Грузия, Чечня) и т.п.

Утверждение антимайдановца: "Работать надо, а не митинговать!"

Ответ: Да мы же не против. Только где эта работа? Дайте адекватную зарплату к работе и люди сами пошлют любую оппозицию на три весёлых буквы. Платите учителю и врачу столько, сколько стоит их труд, а не сталкивайте лбами нас в школах, детских садах, больницах и на кладбищах. Сделайте так, чтобы каждый мог похоронить родственника бесплатно, а не платил за место на кладбище по 5000 долларов – налоги ведь все платят в равной мере.

Мы потому и вышли на улицу, что в стране нет работы, нет достойных зарплат. Может лично Вам повезло (мои поздравления), но это временно. В Украине каждый может в любую минуту оказаться на улице без денег.

Подумайте ещё раз логически: если оппозиция у нас такая дерьмовая, но всё равно пользуется "спросом", то насколько же люди устали от власти!

Под конец еще несколько причин, почему люди вышли на Майдан и против чего:

  1. В Луцке судят еще одного активиста за портреты Януковича;
  2. Суд отказался освободить журналиста Валерия Гарагуца от уголовной ответственности при отсутствии правовых оснований;

Количество митингующих на Евромайдане. Киев. 2013

blog comments powered by DISQUS вверх