Недавно власть гордо заявила, что за Юлю народ на баррикады не пойдет. Да, скажу я себе, не пойдет. Но народ не пойдет на баррикады не потому, что Юлька такая-сякая "сука", продала Криворож-Сталь за 4,8 млрд. вечно зелёных, ввела помощь на ребенка 8000 грн. и т.д.

Потому не пойдет, что наша настоящая донецкая власть сумела-таки довести людей до такого состояния, когда эти люди уже не имеют ни средств для протестов, так как нужно тяжко работать, чтобы просто выжить, ни эмоциональных сил, ни смелости, так как на следующий день любой регионал побежит в суд опротестовывать проведение митинга.

И что самое печальное: этот регионал получит-таки нужное ему решение суда и в тот же день на место мирного митинга наедет куча бритоголовых бойцов Беркута и будут лететь эти бабушки с детками и внучками куда глаза видят.

Но в этом вопросе сокрыт еще один вопрос: с каждым днем в Украине увеличивается количество людей, которым уже нечего терять. Обязательно наступит тот момент, когда эта критическая масса переполнит чашу терпения. И потом нам всем предстоит одна интересная игра под названием "Зарница", когда две стороны (не трудно догадаться какие) будут соревноваться в скорости: либо одна сторона первая добежит с вилами и топорами до "маєтків" первой стороны, либо первая сторона раньше добежит до своих самолетов и вертолетов и по-быстрому свалит за границу.

Очень хочется верить, что до этого не дойдет, однако это от нас с вами уже не зависит. Мы – волки, загнанные в угол, и нас (украинский народ) лучше не дразнить – худо будет!

blog comments powered by DISQUS вверх