Налоговый Кодекс Украины: Янукович боится Майдана от предпринимателей

БЮТ выступает за разработку принципиально иного Налогового кодекса. Позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью. Об этом заявила Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба БЮТ.

«Поздравляю малое предпринимательство и весь украинский народ с победой – есть вето на Налоговый кодекс. В то же время предостерегаю Януковича от косметических правок. Позиция малого предпринимательства должна быть учтена целиком и полностью», – отметила она. «Янукович, который изначально поддерживал этот кодекс, с которым на всех стадиях разработки и принятия согласовывали каждую запятую, испугался массовых протестов и наложил вето.

Янукович Майдана боится, как огня

Уже второй Майдан победил его, но за Налоговым кодексом власти подготовили ряд других, не менее одиозных законов. И если она еще раз не прислушается к мнению общества и оппозиции, будет и третий Майдан, который для Януковича может стать фатальным», – добавила Тимошенко.

Напомним, сегодня Виктор Янукович заявил, что ветировал Налоговый кодекс. Спикер парламент Владимир Литвин инициировал внеочередное заседание ВР 8 декабря для рассмотрения проекта бюджета на 2011 г. Вето президента будет рассмотрено парламентом в четверг, 2 декабря.

Тем не менее, предприниматели проведут акции протеста на Майдане 2 декабря, несмотря на решение Януковича ветировать Налоговый кодекс.

blog comments powered by DISQUS вверх