Украина в ожидании вето Президента на Налоговый Кодекс

Украина и протесты против Налогового Кодекса. Вся страна всколыхнулась после принятия "Налогового Кодекса". Шесть миллионов предпринимателей (или как минимум пять миллионов из этих шести) в ожидании затаили дыхание. Все ждут реакции Президента Януковича.

Ну, что сказать по поводу Януковича и возможного вето? Ну наложит он вето (если не в штаны) в лучшем случае, а Верховный Совет Украины благополучно преодолеет его. Благо, тестовое голосование показало наличие 305-ти тушек и всё вернётся в начало (или в зад – смотря с какой стороны смотреть и на что ориентироваться).

Нам нужно всеми силами упираться до победы и требовать:

  1. отставки всего Кабинета Министров Украины, включая Дмитрия Табачника и Сергея Тигипко как фальсификаторов и провокаторов;
  2. отставки Верховного Совета Украины и выборов в 2011-м году;
  3. отставки Президента Украины даже в случае наложения вето на Налоговый Кодекс;

Нас хотят обвести вокруг пальца: Янукович ветирует, Рада преодолеет вето и в итоге получим белого и пушистого Януковича и плохую Раду. Сценарий читается легко. Только мы не такие тупорылые, за каких нас принимают!

Всё это стало результатом голосования электората бело-голубых. Правда, в их оправдание стоит отметить, что бело-голубые сами начали акции у себя в регионе и это дает основание полагать, что они наконец-то прозрели! Лучше поздно… Вопрос теперь в том, надолго ли? Хватит ли у них пыла и/или ума в будущих своих уподобаннях ориентироваться на Киев. Хватит ли у них смелости не афишировать на участке свой бюллетень, даже под угрозой увольнения? И так далее. Я очень надеюсь на их "понятийный" аппарат, ведь они там привыкли жить по понятиям, а не по законам (надеюсь, блин, стиснув зубы). Даже готов ждать 2012-го годя октября месяца.

Вы думаете, что на Налоговом Кодексе всё прекратится? Всё только начинается!

Власть задолго приготовилась к удару по гражданам: сначала приняли закон о митингах и собраниях, резко сократив наши права на протест; потом – увели наше внимание от насущных проблем Черноморским Флотом и баснями о дешевом газе и т.д. В итоге, газ подорожал, митинговать стало сложнее и так далее по списку. Власть со всех сторон оградила себя выгодными ей законами и полномочиями для силовых структур, чтобы потом на "законных" основаниях лупить нас палками и кидать в тюрьмы.

Читайте новости! Следующим будет Жилищный Кодекс – вот когда мы заплачем! Нового жилья для переселения еще нет и не планируется, а выселение без согласования с жильцами уже предусмотрено!

Короче говоря, власть пришла под лозунгом: "Нам бы добраться до власти, а там хоть трава не расти – новых выборов больше не будет"

Цитата: "В новом Жилищном кодексе собираются вернуть пеню за долги по квартплате, которая составит 0,1% в день от суммы долга, без ограничения срока действия и размера пени. Также новый ЖК предполагает разрешить выселение жильцов из дома в связи с реконструкцией квартала.

Кроме того, новый кодекс предполагает возможность изъятия земли, на которой стоит дом, в связи с общественной необходимостью (строительство дорог, мостов и т.п.). По словам Мазурчака, без принятия кодекса будет сложно решить проблему с заменой старых домов, прежде всего «хрущевок», на современные здания.
"

blog comments powered by DISQUS вверх