Водители маршруток Запорожья отказались платить откаты Сину и Анисимову и снизили плану за проездПрекрасный материал из Запорожья о том, как местные водители маршруток снизили плату за проезд на 1 грн. Маршрутчики Запорожья объяснили этот шаг отказом платить 1-1,5 грн. побора Сину и Анисимову.

Старые регионаловские кодлы решили вернуться в Запорожье, но страна меняется и вместе с ней меняемся мы все.

Ответ маршрутчиков был прост, честен перед пассажирами и понятен: берём только то, что зарабатываем себе, а казнокрадам мы платить не будем. Каждый житель и гость Запорожья может позволить себе присоединиться к подобной акции протеста и своим кошельком проголосовать против коррупции в Запорожье, поддержав при этом водителей маршруток.

Только широкая огласка способна сохранить этот почин! Если информацию об этом протесте маршрутчиков замолчать, то акция потерпит крах и втихаря всё спустят и пострадают все: как водители, так и пассажиры. Надеюсь, что говорить о том, что будет с водителями, если акция потерпи крах, нет смысла. С репрессивными методами партии регионов знакомы все.

"К нам в общественный совет обратились водители маршруток. Сказали, что предприятие, на котором они работали, Стар-авто, подверглось рейдерской атаке некоего депутата Полюсова и компании – с подачи небезызвестного Евгения Анисимова (которого называли главным смотрящим по области времен президентства Виктора Януковича – ред.), который, как говорят, уже вернулся в Запорожье. И не только физически", – сообщила она.

По её словам, водители попросили помощи. Они сказали, что не хотят работать на новое руководство компании, потому что они рейдеры и требуют поборы с маршруток. С каждой машины с кого 100 гривен, с кого 150, в зависимости от состояния машины, плотности маршрута.

Водители сказали, что больше платить поборы не хотят и работать не будут. И разово ушли, это более 280 машин. То есть у нас остались без маршруток полностью пять маршрутов 77, 76, 49, 10 и 65. Из-за этого возник транспортный коллапс.

источник новости: http://nv.ua/ukraine/events/marshrutochniki-zaporozhya-snizili-cenu-proezda-otkazavshis-platit-dan-novomu-hozyainu-49893.html

blog comments powered by DISQUS вверх