Произвол милиции: в Полтавской области милиционер избил посетителя кафе

Произвол сотрудников милиции уже давно дошёл до предела. И снова… в городе Лубны Полтавской области 28-летний участковый инспектор милиции Лубенского горрайотдела избил в кафе 27-летнего мужчину. В связи с этим инцидентом правоохранителя уволили из органов внутренних дел.

Как сообщили в областном управлении МВД, конфликт произошел в одном из городских кафе, когда милиционер был вне службы. "В результате конфликта, внезапно возникшего на почве неприязненных отношений, он причинил телесные повреждения 27-летнему местному жителю.

После инцидента пострадавшего госпитализировали в Полтавскую областную клиническую больницу. Степень тяжести телесных повреждений установит судебно-медицинская экспертиза", – говорится в сообщении.

Какие последствия за произвол в милиции?

По информации милиции, в настоящее время участкового инспектора уволили из органов внутренних дел за произвол. Материалы доследственной проверки направлены в прокуратуру города Лубны для осуществления расследования по факту причинения телесных повреждений сотрудником милиции.

Создана специальная комиссия, по результатам проверки которой будут приняты соответствующие меры правового и дисциплинарного воздействия в отношении лиц, причастных к этому конфликту и непосредственных руководителей участкового инспектора милиции.

Напомним, международная организация Amnesty International в своем докладе о правах человека в Украине за 2009 году указала на жесткое поведение сотрудников органов внутренних дел. По данным организации, в 2009 году не прекращали поступать сообщения о пытках и других видах жестокого поведения со стороны сотрудников правоохранительных органов, а виновные в нарушении прав человека оставались безнаказанными.

Власть демонстрировала неспособность провести эффективное, независимое расследование подобных заявлений. "С января по октябрь поступило 165 обращений по поводу пыток и других видов жестокого поведения; 100 из них касались действий (произвола) милиции", – говорится в докладе.

По материалам: Интерфакс-Украина

blog comments powered by DISQUS вверх