Запрет блокам партий участвовать в парламентских выборах. Выборы по-украински!

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил, что инициатива по запрету участия в местных выборах блоков политических партий направлена на снижение поддержки БЮТ избирателями.

"Это циничный подход, направленный исключительно против Блока Юлии Тимошенко, которого они (Партия регионов) боятся и считают своим главным политическим оппонентом. Тем самым они хотят затруднить нам политическую агитацию, так как придется ориентировать избирателей на партию Батьківщина, а люди привыкли к Блоку Юлии Тимошенко", – сказал Турчинов вчера в эфире 5 канала.

При этом политик отметил, что ему не известны примеры европейских стран, где бы запрещалось участие в выборах блоков. "Если бы у нас правящая политическая группировка называлась Блок регионов, то, наверное, они бы запретили партии, и сказали, что можно идти на выборы только блокам. А в связи с тем, что их организация называется Партия регионов, они принимают решение, чтобы блоки запретить", – сказал Турчинов.

Он добавил, что, несмотря на возможное возникновение трудностей в связи с запретом блоков на местных выборах, БЮТ справится с этой проблемой.

Как уже сообщалось, вчера в эфире 5 канала Александр Турчинов также заявил, что Конституционный суд Украины, запретив проводить местные выборы весной 2011 года, полностью выполнил политический заказ Президента и Партии регионов.

Напомним, что министр юстиции Александр Лавринович выступает за запрет избирательным блокам принимать участие в выборах советов всех уровней. ПР разрабатывает проект изменений в закон о проведении местных выборов, одним из положений которого, возможно, станет запрет участия блоков в местных выборах.

По материалам: Українські новини

blog comments powered by DISQUS вверх