Люди! Учитесь мыслить логично и просто. Вам врут и не моргнут:

Операция "Муму" 2.0. Пришла в голову мысль, что этот спектакль с Саакашвили схематически очень похож на спектакль с Надей Савченко. В принципе, суть схемы проста – через создание ложной альтернативы сконцентрировать и вовлечь оппонентов в активность относительно фигуры, которая выполняет функцию утилизатора других фигур. Вспомним, как украинские политики и общественники стадом кинулись пиариться на теме Савченко. Все кинулись это делать, игнорируя здравый смысл и логику, которые просто кричали вопросом – зачем Путину своими руками было лепить украинского героя. Этот вопрос задавали все прожжённые скептики , включая и вашего покорного слугу. Но наши голоса тонули в океане патриотического угара.

Потом оказалось, что "Савченко реальная" и "Савченко виртуальная" отличаются также, как виртуальный сержант Башмак от реального маньяка Башмака в фильме "Хвост вертит собакой".

Поэтому та же Тимошенко оказалась в глупой ситуации, когда заявления Савченко начали бить по политическим позициям "Батькившины". Кстати, как и по позициям президента, влепившего героя "не глядя". Дальше стадо стыдливо забыло хэштегах и воплях #FreeSavchenko.

Сегодня мы наблюдаем такую же ситуацию.

Тимошенко, Садовой, Гриценко и много кто ещё ринулись спасать Саакашвили, исходя из своих мотиваций, которые ровно такие же простые, как и во времена освобождения Савченко. Однако, на минуту представим, что Саакашвили играют в такую же утилизационную схему. Миша, конечно, не чета Савченко, как политик он в другой весовой категории, но это не мешает его использовать. Порошенко его использовал против Коломойского и Яценюка на старте, теперь он спойлер на оппозиционном фланге. Для Порошенко накануне выборов Садовой, Тимошенко, Гриценко, Саакашвили севшие в одну лодку – это римейк "Каневской четвёрки" ( надеюсь вы ещё помните что это). И для того, чтобы утопить оппонентов, лучше всего их собрать всех вместе. А потом дождаться, а ещё лучше помочь (Кучма даст совет как), когда эти люди перегрызутся. А учитывая их истории и психотип, они обязательно перегрызутся. И на мизере выиграть партию.

Мне все это напоминает пруд с голодными карпами. Ты кидаешь им каждый день корм, который те жадно пожирают. А однажды вы забрасываете удочку и спустя несколько минут идёте обедать излишне доверчивыми, трепыхающимися в целлофановом пакете "друзьями".

Юрий Романенко, Фейсбук

blog comments powered by DISQUS вверх