Вчера вице-спикер Верховно Рады пани Сыроид решила "блеснуть" своими познаниями законов Украины. Эта мразь заявила, что применение вооружённых сил Украины на Донбассе противоречит Конституции Украины. Другими словами можно сказать так: формальность важнее сути.

Если уж говорить о законности, конституционности, то давайте спросим Сыроид о том, насколько конституционно использование Россией её вооружённых сил на территории Украины (в погонах или без – не важно)? И насколько приемлемо применять законы, писанные для законопослушных граждан, по отношению к террористам?

Если действовать по принципу "законы для законопослушных", то почему мы обязаны следовать закону Украины в отношении тех, кто нарушает законы Украины и ведёт войну против Украины? По закону, таких (т.е. врагов Украины) можно, разве что, только судить или казнить. Других применений Конституции и законов  Украины к боевикам не существует.

Другими словами, Оксана Сыроид тупо проигнорировала букву и дух закона (включая и международное право) и пытается к убийцам применять подход, приемлемый только к законопослушным гражданам

А насколько конституционно использование ВСУ на полях и дачах чиновников? Этим вопросом напи Сыроид не переймається?

Смех да и только. Армия упомянутая в законе о борьбе с терроризмом с момента его принятия в 2003 году. Не знали? Так с тех пор это стало нашей проблемой? Цитата: "Министерство обороны Украины, органы военного управления, соединения, воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов и имущества Вооруженных Сил Украины, оружия массового поражения, ракетного и стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ,..."

Более того, а с каких пор террористы пользуются защитой законов?

Разве террористы не выпадают из правового поля и более не подлежат уничтожению на месте без суда и следствия? Так с какого будуна вице-спикер Верховной Рады Украины обвиняет вооружённые силы Украины в незаконности уничтожения ими террористов?

 

blog comments powered by DISQUS вверх