На нелегальных СТО с автовладельцев дерут деньги за липовый ремонт

Мастера-самоучки меняют исправные запчасти и умышленно ломают авто, пугая высокими ценами на официальных станциях. Нелегальные СТО пугают украинских владельцев автомобилей заоблачными ценами на официальных сервисах и берут деньги за ремонт, который совсем не нужен.

Более того, нередко из-за ремонта в исполнении таких "мастеров" двигатель машины ни с того ни с сего вспыхивает и приходится навсегда попрощаться со своим транспортом.

Как говорится в сюжете программы "Територія обману" на нелегальных СТО, обустроенных в обычных гаражах, работают, как правило, мастера-самоучки, которые не особо разбираются в том, что делают.

Такие "механики" быстро оценивают, насколько владелец автомобиля сам разбираются в двигателях, например при ремонте Линкольна Навигатор. Если мастер видит, что водитель полный профан, то сразу же берется предлагать ремонт, в котором автомобиль даже не нуждается.

"Что-то там по электрике допишут, какую-то мойку допишут или поставят некачественную запчасть, но возьмут, как за оригинальную и за более качественную", – предупреждает руководитель сети "Франс-сервис" Андрей Перехрест.

По его словам, гаражные механики-самоучки никаких договоров на выполнение работ клиентам не предлагают. Поэтому и ответственность за качество ремонта не несут.

Источник: Волинські новини

blog comments powered by DISQUS вверх