Аргументы в пользу высшего образования в ВУЗе от Януковича и Табачника

Янукович – всем пример, а особенно министру образования Д. Табачнику. Примерно так можно охарактеризовать происходящие сегодня в обществе деструктивные процессы демотивации к культуре, к образованию. Любой нормальный родитель внушает своему ребёнку необходимость учиться.

Причины этого понятны. Непонятным остаётся другое – каким образом самая образованная часть населения смогла проголосовать за дважды несудимого и слабограмотного человека на президентских выборах. Если в 2004-м году мы этого не допустили, то сейчас… Увы и ах.

Что родителям говорить своим детям о важности высшего образования?

Если раньше я мог убедить детей в необходимости хорошо учиться, то теперь мои аргументы выглядят слабовато. Да и дети с каждым годом всё старше и умнее. Уже слышу в свой адрес возражение: "Папа, а зачем учиться, если наш президент писать даже не умеет грамотно?" А что бы вы ответили на такой вопрос? Я, конечно, могу рассказать о "серых кардиналах" и о том, что эти "серые кардиналы" уж, как минимум, с высшим образованием, что Янукович сам ничего не решает и даже пукнуть без согласия своих кардиналов не смеет, но другой пример моих соседей – мохровых лодарей – убивает наповал и этот аргумент. Просто люди живут в своё удовольствие, имеют иномарку, нигде не работают. Как? Я не знаю.

В наше время люди уже учатся зарабатывать на сайтах (торгуя ссылками в сапе, например), интернете, биржах и т.д.. Интернет-образование нашим детям пока что (за счет государства) не светит. Хотя, по отчетам ведомств, интернет проведен почти в каждую школу и в Украине стартовала программа "Интернет в каждую сельскую школу". Также школы активно озаботились собственными сайтами.

Бардак в системе образования

Что Янукович! Взять того же министра образования Дмитрия Табачника. Бардак, который преднамеренно создаётся в системе образования Украины, просто ошеломляет наглостью. У простых смертных, даже одарённых, открыто отбирают право на бесплатное высшее и среднее образование. Никто в лицо не говорит об этом, но как иначе охарактеризовать следующие нововведения нового министа:

  1. Учитывать средний балл аттестата. Сделано это для возврата коррупции в среднюю школу. Богатые родители должны будут делиться с директорами школ частью своего заработка с целью купить эти самые баллы для своих чад. Мировой опыт скажете вы? Но там нет такой коррупции и аттестату можно верить, а у нас "медалисты" при тестировании показывают крайне плачевные результаты. В результате, до прихода Табачника, умные школьники имели все шансы попасть по итогам тестирования в ВУЗ, а липовые медалисты отсеивались. Теперь же купленный балл аттестата поставит крест на одарённой молодёжи и мамины-папины сынки и дочки, даже при завале тестирования, будут иметь все шансы стать студентами, а бедные … станут ещё беднее и дурнее.
  2. По той же причине предпринимаются попытки вернуть в ВУЗы вступительные экзамены – плати бабло и становись студентом. Достаточно свежих данных о липовых победителях Олимпиад, которые оказались в первых рядах списков в ряд ВУЗов. Детали читайте ниже.
  3. Уменьшение количества бюджетных мест. Снова-таки, бабло побеждает всё, не только зло.
  4. Отказ от бюджетного обеспечения общежитий – платите сами за себя, дорогие студенты.
  5. Заявленная стоимость обучения в ВУЗе на уровне 1000 долларов США за год, по мнению министра Табачника, является нормальной. По его мнению мы все зарабатываем дысячи долларов в месяц. Всё что ниже этого уровня воспринимается им как демпинг. И это говорит государственны муж об образовании – опоре нации! Демпинг!

Все эти и другие факты свидетельствуют о следующем. Государство в лице Януковича и Табачника перекладывает на наши плечи все заботы по обеспечению себя дипломами дабы не мешать государственным мужам заниматься, видимо, более важными государственными делами. Подумаешь, какое-то высшее образование.

Прослеживается тенденция на отупление нации в целом и на обеспечение высшим образованием только избранных. Государству не нужны умы. Государству нужны рабы и слуги, а для этого высшее образование не обязательно. Маємо те, що маємо.

Цитата УНИАН: Завершение вступительной кампании в вузы в этом году ознаменовалось неприятным инцидентом, который быстро получил огласку. Гражданская сеть “Опора” проверила списки абитуриентов Киевского национального университета имени Тараса Шевченко и Киевского национального экономического университета имени Вадима Гетьмана (КНЕУ) и сделала резонансное заявление о том, что топ-рейтинги этих вузов возглавили липовые победители престижных конкурсов. Наиболее острые обвинения прозвучали в адрес Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко.

Представители “Опоры” заявили, что из одиннадцати новых студентов, которые находятся в топ-рейтинге, десять имеют фальшивые дипломы. Согласно данным сайта Вступ.инфо, появилась информация о том, что из 11 позиций топ-рейтинга Института журналистики КНУ им. Т.Шевченко у 10 абитуриентов есть отметка «+» в графе «победитель олимпиад/конкурсов» (На момент написания материала доступ к сайту Вступ.инфо был заблокирован). По утверждению сотрудников неправительственных организаций, фамилий этих 10 абитуриентов нет в приказах Министерства образования и науки

blog comments powered by DISQUS вверх