Иногда поражает тупость людей, но особенно поражает тупость депутатов и чиновников в самых элементарных вещах. Вот, например, Вадим Колесниченко, типа юрист правозащитник … его в дыхало. На своем сайте «Русскоязычная Украина» он создал подфорум с громким названием "Факты дискриминации русскоязычных граждан".

Ну, я, согласно названию форума, опубликовал заметку с Фокуса "В Донецке закрывают украинскую школу. Родители грозят сжечь себя". Перед этим создал новость на подфоруме "Политика" с заголовком "Вопросы к защитнику прав В.Колесниченко". Ответов на первое моё сообщение не последовало. Но вопрос не в этом конкретно сообщении. Вопрос в объекте защиты – русскоязычных людях. Ситуация напряженная, люди нервничают и требуют защитить их права.

Украинский вопрос в русскоязычной школе или как Колесниченко отстаивает права русскоязычных граждан на право обучаться в школе на украинском языке

Теперь я подхожу к самому главному извращению Вадима Колесниченко – его пониманию слова "русскоязычный". Человеку свойственно судить по себе. Вадим Колесниченко в этом вопросе не исключение. Видимо, каждый из нас, читая новость под заголовком "…закрывают украинскую школу…" автоматически скумекает, что в данном случае речь о русскоязычных не идет, а значить и поднимать шум незачем. Но не тут-то было.

Вопрос на засыпку для Вадима Колесниченко: "А кто тебе сказал, что в украинской школе не могут учиться русскоязычные дети?". Кто дал право В. Колесниченко приватизировать это понятие? Если уж назвался жёлудем – полезай в ящик :-) Есть объект – русскоязычные граждане. Есть факт – нарушается право получить образование на том языке, на котором им хочется. Защищай!

Наивность и тупость Вадима Колесниченко заключается в том, что ему даже в голову не могло прийти, что русскоязычные граждане могут посметь захотеть получать образование на украинском языке!

И правда, пан депутат НИ РАЗУ не помог никому с открытием украинского класса или школы. Вся его деятельность направлена исключительно на расширение сферы применения русского языка.

А чего ждать от организации, на форуме которой модератор выбрал себе аватару (логотип) изображение Владимира Путина с надписью "Что ты сделал для независимости Донбасса?".

blog comments powered by DISQUS вверх