Преподавание как искусство

Быть учителем – это поистине призвание. И такой выбор, если он осознанный и твердый, говорит о человеке многое. Педагоги не просто дарят детям знания и умения. Они учат мыслить, оценивать, анализировать, воспринимать критически и мыслить логически.

А это – важнейшие навыки, которые человек может приобрести в течение жизни. Вот почему знать язык и помочь освоить его другим могут многие. И только единицы способны действительно при этом развить лучшее в ребенке, помочь ему раскрыться и разжечь жажду к новым знаниям.

Развитие коммуникативных компетенций и формирование социально успешной личности с помощью изучения иностранных языков

Принято считать, что каждый человек на Земле обладает компетенциями двух типов:

  1. Общими.
  2. Коммуникативными.

К первым относятся те, которые являются врожденными или самоматериализующимися, то есть вне зависимости от того, сколько усилий будет приложено, они все равно сформируются. Даже без специального вмешательства, обучения, образования и т. п. Это личная картина мира человека, знания о мире и жизни в нем.

К коммуникативным компетенциям принадлежат осознанием своей роли в социуме и поведение соответственно этой роли – лингвистические и лидерские навыки, формирование прагматической оценки своих действий и планирование таковых на будущее.

То есть, общие компетенции – это то, как ребенок воспринимает себя и окружающий мир. А коммуникативные - то, как он на этот мир влияет. Доказано, что изучение иностранных языков и других гуманитарных наук помогает развивать и наращивать для этого необходимый арсенал.

К примеру, репетитор немецкого в Голицыно подтолкнет ребенка не только заговорить на языке Гете, но и поможет ему стать более уверенным в себе, раскованным, красноречивым и убедительным. И это только верхушка айсберга. В качестве бонуса прилагается:

  • улучшение мозгового кровообращения, памяти;
  • упрощение механизма принятия решений;
  • расширение кругозора и воображения;
  • развитие артикуляции и дикции;
  • масса удовольствия и хорошее настроение.

Все это способен обеспечить, как уже говорилось, исключительно хороший преподаватель немецкого. Голицыно открывает двери школы “Start talk” для родителей, которые мыслят на перспективу, и их деток любого возраста от 3 лет и старше. Здесь педагоги умеют работать с детьми разных возрастных групп, с разным менталитетом, мышлением, особенностями обучения и обработки информации.

Поиск подхода к каждому с целью найти скрытые ресурсы и работать с ними - вот задача, которую ставит перед собой поистине высококлассный репетитор немецкого языка в Голицыно. Порой это непростая задача, и она требует выкладываться на все сто процентов, меняя тактики и экспериментируя с разнообразными методиками. Но крайне важно делать это профессионально - и тогда результат всегда себя оправдывает. Ведь счастливые и успешные дети – это лучшее достижение любого педагога.

blog comments powered by DISQUS вверх