1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [4 Голоса (ов)]

Безграмотные амёбы из университета им. Шевченко - наши будущие историки?

Безупречный взгляд на суть происходящего в нашем обществе, образовании и т.д. Советские стандарты встреч президента и молодёжи? Да, я знаю как может наш президент П.А.Порошенко встречаться и не напоказ, а искренне. Таких встреч было много, включая линию разграничения на Донбассе. Но что пошло не так на этот раз? Я разделю выступление президента, организацию встречи и уровень осведомлённости студентов, дабы не лепить всё в кучу. Акцентирую внимание на студентах.

06 октября 2016. Источник:

Сегодня красный корпус национального университета им Шевченко собрал большую аудиторию студентов-историков. Лекцию о Грушевском им прочёл лично Президент Порошенко. Студенты прослушали о первом Президенте Украины, и в этом контексте обо всем на свете. После лекции студенты подготовили Президенту вопросы: об агрессоре, о роли историков в гибридной войне и т.д. Президент охотно отвечал. Журналистам задать вопросы справедливо не разрешили. Это ж для студентов, мол. Ок. Чтоб хоть как-то актуализировать собрание, попыталась попросить студентов задать вопросы насущные. Подхожу к одному, на вид лет 20, то есть курс 3-й. "Спроси, – говорю, – как Петр Алексеевич к введению визового режима с РФ относится?" В глазах недоумение. Ок. Молодой историк не в курсе. "Извините, о чем Вы? Это какое-то решение принято в государстве?" Ну ладно, не все обязаны слушать Верховную Раду и новости мониторить.

Подхожу к его соседке по парте, тоже историку по образованию. "Спросите, плиз, президента о вчерашнем визите Нуланд в РФ, о минских соглашениях, о разведении войск, войне на Донбассе". Круглые глаза. Девочка вообще не в теме. Словосочетания "разведение войск" и "минские соглашения" это вообще что-то, о чем она слышала впервые. Ну типа адронного коллайдера.

Я не хочу и не питаю иллюзий, что наши граждане, тем более дети, курсе последних новостей. Но это же не выступление Президента в швейном цеху. Это же типа наша элита, наши историки будущие, им же трактовать события, работать аналитиками, воевать с российской пропагандистской машиной. Это же центр Киева, лучший вуз страны, красный корпус, встреча с Президентом. А по факту: заготовленные вопросы, очевидные ответы, отбыли номер и до свиданья!

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio