Сегодня в Луцке под стенами Управления Службы безопасности Украины прошла общеукраинская акция против своеволия СБУ и в защиту украинского историка Руслана Забилого. В акции приняли участие студенты волынских вузов, которые принесли к стенам СБУ пособие по истории УПА и диски с «секретной информацией».

На каждом пикетчике висела надпись «Я Здаюсь! Забилый вез информацию для меня!». Акция протеста не прошла незамеченной. Уже сегодня утром к координатору мероприятия Майе Москвич позвонил по телефону декан факультета бизнеса Луцкого национального технического университета Тарас Божидарник, который пригласил свою студентку в кабинет на разговор.

«Он угрожал мне исключением из университета, если я не отменю акцию протеста. Сказал, что легко может выгнать за неуспеваемость, хотя с учебой у меня нет никаких проблем», – рассказала Gazeta.ua Майя Москвич.

Студентка не отказались от своей позиции и после акции протеста в защиту Забилого подала заявление прокурору о неправомерных действиях декана, чтобы его привлекли к ответственности. Напомним, что похожая акция недавно прошла во Львове, Тернополе и Киеве.

blog comments powered by DISQUS вверх