Кабинет Министров установил жесткую экономию бюджетных средств. Соответствующее постановление принято на заседании правительства от 1 марта 2014 года, пишет "Голос Украины".

Вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, осуществление чартерных рейсов, а также расходы на ремонты админзданий и техники и т.д. Отныне для того, чтобы создать новое заведение, увеличить численность работающих или даже заполнить вакантное место, понадобится специальное разрешение Кабинета Министров.

Приостанавливается выдача единовременного денежного вознаграждения для госслужащих за добросовестный непрерывный труд и удешевление стоимости питания для работников. Так же вводятся ограничения на командировку за границу, использование бюджетных средств на проведение праздничных мероприятий и т.д.

Резкое сокращение расходов на государственный аппарат Украины в 2014-м году

Наряду с этим, с целью экономии, предполагается осуществить инвентаризацию государственных резиденций, дач, домов отдыха, оздоровительных заведений, которые находятся на балансе органов государственной власти и других государственных органов и предприятий.

Кроме того правительственное постановление ограничивает количество заместителей руководителей органов исполнительной власти. В частности, министр будет иметь не более четырех заместители, председатели областных Киевской и Севастопольской городских госадминистраций – не больше трех, а главы районных в городах Киеве и Севастополе госадминистраций – не больше двух.

И еще: для эффективного использования страховых взносов государственных социальных фондов правительство ограничило расходы на организацию работы этих фондов, в том числе и организационно-управленческие расходы.

blog comments powered by DISQUS вверх