Украину могут не пустить в Европу через катастрофически низкий уровень финансирования медицины, утверждают «Вечерние вести». По данным международных экспертов, Украина находится среди лидеров в мире по уровню смертности.

Проблема и препятствия Украины на пути в Европу

Так, 80% смертей вызваны крайне низким уровнем финансирования медицины, а соответственно, неспособностью эффективно лечить сердечно-сосудистые, онкологические, инфекционные и другие заболевания. Об этом отмечается в статье «Жизнь или кошелек?».

С грузоперевозками по Киеву (имеется в виду состояние киевских дорог) также дела обстоят не лучшим образом. Так, Президент Янукович заявил, что только с 2041-го годан в городах Украины начнут восстанавливать дороги: «Дороги эти разрушались в течение 20-ти лет. 2014-й год будет первым годом, когда мы начнём восстанавливать городские дороги. Хотя оппозиция будет говорить, что Президент под выборы что-то там делает…», – сказал он в интервью четырем украинским телеканалам. Скорее всего, оппозиция права.

Почему Украина является главным препятствием на пути экспансии России в мире?

Об этом в газете «День» размышляет московский историк и публицист Дмитрий Шушарин. Он считает, что сейчас российская угроза только растет. Владимир Путин делает ставку на проникновение в мировую финансовую систему, что указывает на переход ведущего кипрского банка под российский контроль. Поэтому страны, которые получили полноценный суверенитет в девяностые годы, с их стремлением стать европейцами, в том числе, если не в первую очередь, Украина является главным препятствием для российской экспансии.

Именно их национальные элиты стремится купить Москва, именно их экономику – подавить, их общество – расколоть. Следовательно, миссия Украины – стать для Европы в целом барьером, который защищает от новой российской угрозы. Прежде всего барьером моральным. Заголовок публикации – «новую «российскую угрозу».

Как выяснилось, не такие уж и плохие дела в Украине, отмечает корреспондент газеты «Голос Украины». И уточняет, что речь идет о покупательной способности. Так, в августе украинцы приобрели 22.100 новых автомобилей на сумму более 519 миллионов долларов. В то же время объем продаж легковых автомобилей в ЕС в условиях кризиса в прошлом месяце упал на пять процентов. Получается, заключает автор, что украинцы покупают машины не смотря на спад промышленности, тогда как жители ЕС, где только заговорили о восстановлении экономики, позволить себе этого не могут (или не хотят?).

Ірина Біла, Радио "Свобода"

blog comments powered by DISQUS вверх