Большие дискуссии вызвали события 18 мая 2013 года в Киеве. В этот день произошло не много событий, но очень принципиальных и показательных. Например, власть избила журналистов, провоцировала оппозиционеров на конфликт и т.п. Все это в 21-м веке легко фиксируется на видео.

Новый министр МВД Виталий Захарченко был вынужден выступить с докладом перед народными депутатами по поводу произошедших событий. В процесс вмешался также Европейский Союз, требуя разобраться. Это придаёт любому выступлению особую важность!

Однако, министр МВД Виталий Захарченко, как положено псу олигархов, перечеркнул одним выступлением 21 мая всю свою репутацию кадрового "опера"! 21-го в Раде докладывал не кадровый опер Захарченко, не глава МВД, докладывал дежурный спикер ПР. Причем спикер не самый эффективный и убедительный. Об этом пишет LB.UA

Бронетранспортер, судя со слов министра, образовался в центре города "сам по себе", из ниоткуда, с неба свалился. Получить внятное разъяснение каким образом "броня" могла проехать БЕЗ остановки ГАИ в район Киева, в который даже обычные грузовики без пропуска не пускают, министр так и не смог. При этом, не взирая на записи видео, Захарченко утверждал, что этот броневик сопровождал внедорожник Турчинова, хотя на видео видно, как "броню" сопровождал эскорт ГАИ!

Вот, например, фрагменты выступления Захарченко

"Тоже внедорожники. Таким образом, двигалась колонна. За ним выехал броневик. На нем были белые флаги, которые напоминали флаги партии "Батькивщина"", – заявил министр. Однако, на флагах, которые министр принял за символику "Батькивщины" изображен череп кролика с двумя скрещенными морковками по образцу пиратского флага «Веселый Роджер» (что видно на фотографиях).

Студия по ландшафтному дизайну дачного участка выполняющая свою работу с любовью, работающая на рынке с 2007-го года, выполнит ваш заказ на высоком уровне!

Также, по версии министра, Олег Тягныбок пришел на митинг со стороны ул.Михайловской (так Тягныбок сообщал в беседе по сотовому телефону), хотя реально Олег Тягныбок подъехал с ул.Пушкинской! Все это свидетельствует о том, что власть прослушивает. Захарченко на обвинения не реагировал. Претензии от оппозиции его не беспокоили. Текст доклада ему был подготовлен задолго до выступления, а сам министр следовал плану.

Все заявления о том, что "броню" останавливали ГАИшники, опровергают видео-кадры, на которых видно как "броню" остановили активисты буквально руками! Захарченко циннично врал когда говорил о причинах нахождения полковника МВД внутри броневика: " Он сел за руль транспортного средства, чтобы отогнать его на территорию ближайшего райотдела милиции".

Стоит также отметить, что в ночь на субботу 18 мая 2013 отменили все ночные электрички и утренние маршруты автобусов, чтобы осложнить дорогу в Киев митингующим и просто рабочим людям, добиравшимся в Киев на работу, так как 18 мая сама же власть объявила рабочим днём!

О чем говорить с властью, когда она обвиняет оппозицию в нападении бандитов на корреспондентов! Так, Партия власти заявила, что бандитов наняли оппозиционеры, хотя на видео видно, что уще утром ВСЕ нападавшие засветились на митинге "Молодых регионов"! На кого расчитана эта брехня!

blog comments powered by DISQUS вверх