Сегодня (18 мая 2013-го года) начался с того, что я, прийдя на работу, залез в сеть почитать как там начался митинг Партии Регионов и оппозиции. По утренним заявлениям СМИ выяснил, что согласно данным МВД оппозиция собрала 2,3-4 тыс человек, а власть привезла в Киев 465 тыс.

Эта опечатка скоро исправилась на 45 тыс, но к 14:00 (когда митинг был в "разгаре") цифра уменьшилась до 3000-4000 человек, т.к. половина даже не дошла до конечного пункта шествия, рассосавшись по пути и застряв в окрестных барах, парках и супермаркетах.

Хана Киеву, короче. Теперь все это будем вынюхивать и вылизывать после таких "митингов". В прошлый раз плитку побили на Крещатике, за что позже посадили в КПЗ оппозиционеров после митинга против нового налогового Кодекса.

Как сообщают с места события, многие участники шествия ушли гулять по Крещатику.
Кроме того, многие активисты пьют пиво и сидят в Мариинском парке, при этом фотографируясь на фоне памятника Ватутину. Около 90% участников – студенты и дети старшего школьного возраста, которые прибыли преимущественно с востока и юга Украины.

В разговоре с корреспондентом Українських Новин одна из участниц акции из Одессы отметила, что, несмотря на то, что держит флаг Партии регионов, она не поддерживает эту политсилу и Президента Виктора Януковича. Она отметила, что этот выезд организовала Одесская пищевая академия, и за участие в акции ей обещали заплатить 120 гривен.

Вот так у нас власть оргинизовывает митинги.

blog comments powered by DISQUS вверх