Ликвидация – Правительство Украины именем Украины ликвидирует саму УкраинуПравительство Украины в последние годы все чаще и чаще под разным "соусом" ликвидирует то одни, то другие организации, институты, министерства и т.п. Все это делается под предлогом оптимизации, просьб граждан, плохой работы этих организаций/институтов и т.п.

Другими словами, правительство партии региона решает острые проблемы просто и быстро – ликвидировать. Например, не хватает учеников в школах – закрыть школу. Не может министерство (и то – спорно!) выполнять свои функции – расформировать. И так далее…

По-моему, правительство, если оно профессиональное, просто обязяно не упразднять и закрывать, а делать всё возможное, чтобы количество детей в школах не уменьшалось, чтобы министерства и институты работали эффективно и т.п.

Живой пример: не хватает денег на пенсии – Азаров (и не только он) решил продлить трудовой "срок" на пять лет, т.е. на пенсию в 2013 году не смогут выйти более 400.000 граждан. Правительство на этом сэкономило 2,5 млрд. гривен при дефиците пенсионного фонда в 15 млрд. Зашибись меры приняли!

При этом некоторые персональные пенсии достигаю размера 10.000-62.000 грн!!!

Азаров ликвидировал научный центр по разработке боевых роботов;
Правительство ликвидирует полиграфкомбинат «Украина»;
В Украине собираются ликвидировать педиатрическую службу; (у меня на участке уже НЕТ педиатра!)
Правительство Украины ликвидировало комиссии по Приднестровью и ОУН-УПА; (Также были ликвидированы, в частности, межведомственный совет по вопросам инвестиций и инновационного развития, межведомственная рабочая группа по вопросам предотвращения злоупотреблений во время таможенного оформления товаров и их реализации на внутреннем рынке, межведомственная рабочая группа из вопросов уменьшения потребления природного газа в промышленности);

Если так и дальше пойдет, то скоро правительство Украины ликвидирует саму Украину… и снова-таки от имени этой самой Украины и её народа. И вообще непонятно что они делают: строят или ликвидируют страну?

blog comments powered by DISQUS вверх