Народный депутат Украины, защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его могут арестовать в ближайшую ночь, как только Высший административный суд Украины (ВАСУ) лишит его депутатских полномочий.

«Указание на все эти действия (о представлении в ВАСУ относительно лишения депутатских полномочий – ред.) давал непосредственно Виктор Федорович Янукович», – сказал Власенко сегодня, 1 марта.

По его словам, план был следующим: в среду принять решение регламентного комитета, в четверг спикер Рыбак должен был подать и подал обращение в ВАСУ, затем ВАСУ должен провести свое заседание и лишить его мандата. «В ночь с пятницы на субботу меня должны арестовать», – заявил Власенко.

Он также сообщил, что его делу о лишении полномочий депутата в ВАСУ присвоен уже номер, и оно расписано на судью Зайцева.

При этом Власенко подчеркнул, что помощник этого судьи отказался сообщить, когда может быть заседание по рассмотрению этого дела. Вместе с тем он подчеркнул, что помощник судьи отказал ему предоставить информацию о дате рассмотрения дела.

Как уточнил Власенко, в оппозиции случайно узнали о том, что уже сфабриковано решение комитета, и председатель Верховной Рады Владимир Рыбак уже обратился в суд.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак направил представление в Высший административный суд Украины (ВАСУ) о лишении народного депутата, члена фракции Батьківщина Сергея Власенко депутатских полномочий.

Об этом сегодня, 1 марта, сообщил народный депутат Александр Турчинов. Вчера в ВО Батьківщина сообщили, что суд лишил Власенко мандата народного депутата.

По материалам УНИАН, Интерфакс-Украина

blog comments powered by DISQUS вверх