В Партии регионов назвали ситуацию с телеканалом ТВі поучительной …Прокоментирую еще одну новость. Вопрос о закрытии уголовного дела против телеканала ТВІ. Мне крайне не понравилась фраза члена Партии Региона: "Для всех средств массовой информации эта история должна послужить примером того, как необходимо действовать в аналогичной ситуации" (см.новость ниже).

Меня всегда удивляло то, что в нашей стране фактически из жертв делают агрессоров и т.п. Елена Бондаренко указывает остальным телеканалам как себя вести в случае, когда к вам придут рекетиры в пагонах. Ни у кого даже не возникло вопросов о том, что НЕ телеканалы должны думать о своем поведении в такой ситуации, а СИЛОВЫМ СТРУКТУРАМ, прежде чем открывать уголовное дело, стоило бы подумать о собирании неопровержимых доказательств вины телеканала. Тем более, что эти самые силовые структуры имеют полный контроль доступа к информации и первоисточникам.

Всё это наводит на мысль о том, что вопрос был решён именно путем дачи взятки в сторону Партии Власти, а нам с вами просто вешают лапшу на уши.

Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Елена Бондаренко считает, что история конфликта телеканала ТВі с налоговой милицией станет примером того, как необходимо действовать масс-медиа в случае, когда государство предъявляет им необоснованные претензии

«Конфликт окончен. Господин Княжицкий доказал свою правоту и, самое главное, сделал это не в политической плоскости, а исключительно юридическим путем. Для всех средств массовой информации эта история должна послужить примером того, как необходимо действовать в аналогичной ситуации», – заявила она.

По её словам, решение прокуратуры Киева об отмене постановления налоговой милиции о возбуждении уголовного дела относительно генерального директора телеканала ТВі Николая Княжицкого является закономерным итогом хозяйственного спора налоговиков с журналистами.

«Политическая составляющая в этом споре отсутствовала, а его история поучительна для людей, которые норовят придать конфликту политическую окраску», – подчеркнула депутат.

Как сообщалось сегодня, 27 июля, прокуратура Киева вынесла постановление об отмене постановления налоговой милиции Соломенского района Киева о возбуждении уголовного дела против генерального директора телерадиокомпании Телерадіосвіт (ТВі, Киев) Николая Княжицкого по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

Напомним, 19 июля Бондаренко заявила, что сочувствует людям, которые заставили её говорить по-украински. По материалам УНИАН

blog comments powered by DISQUS вверх