Красное знамя Победы во Львове на 9 мая 2011 – не важно что, а важно как. Последняя шумиха в политике Украины связана со скандальным решением провести акцию российских экстремистов во Львове – пронести красный флаг по улицам Львова.

Президент, по сути, поддержал эту инициативу и намерен подписать закон о красном знамени победы, который, после подписания соответствующего закона, будет обязателен на празднование 9 мая.

И, как всегда в нашей политике, произошел конфуз там, где его не должно быть по определению. Власть в очередной раз демонстративно показала своё не желание примирения, а желание посильнее затронуть самые агрессивные струны патриотов-украинцев. Сделав специально, в отместку, на зло, в пику, так сказать.

В действиях партии регионов и Януковича прослеживается почерк ущемленного подростка, жаждущего мести за поражение в 2004 году. В качестве цели был выбран анти-януковичевский регион – Западная Украина.

Я бы даже сказал, что Партией регионов руководил мотив не сделать доброе дело ветеранам, а именно отомстить и насолить западенцам.

Почему я так думаю? Да потому, что всё то же самое, но без прохода провокаторов из России, можно было сделать несколько иначе. Например, выступить перед людьми по телевидению, объяснить, что это делается для ветеранов, публично осудить попытки иностранных граждан провести свое шествие и тем самым показать, что в его поступке нет ничего промосковского. И так далее в том же духе…

Но ничего такого не было сказано, ничего такого не было сделано. Спланированная акция против патриотов Украины в отместку "неблагодарным" избирателям набирает ход. И это так свойственно зековской власти!

blog comments powered by DISQUS вверх