1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Расходы на государственный аппарат, Президента и власть в Украине значительно возросли при ЯнуковичеПроект Госбюджета на следующий год опровергает декларации властей о том, что целью административной реформы является сокращение расходов на содержание государственного аппарата.

В частности, расходы на президента увеличены вдвое. Об этом заявил лидер политической партии «Фронт змін» Арсений Яценюк в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает пресс-служба партии.

Расходы на государственный аппарат, Президента и власть в Украине значительно возросли при Януковиче

Он отметил, что в Украине на тысячу граждан приходится 8 чиновников. В то время как в США – вдвое меньше, а в соседней Польше – 3 чиновника на тысячу поляков. В то время как в США – вдвое меньше, а в соседней Польше – 3 чиновника на тысячу поляков . Однако такое количество чиновников не улучшает жизнь граждан в Украине, ведь чиновники не выполняют свои функции. И последние указы президента об изменениях в системе государственной власти не решают эту проблему. «Потому что это не реформа – это передел денег, ресурсов, власти и перераспределение тех людей, которые приближены или удалены от президента» – подчеркнул Яценюк.

Яценюк отметил, что власть проводит реформы бессистемно. Очередным свидетельством этого является то, что в проекте государственного бюджета на 2011 год, который Кабинет министров недавно внес в парламент, предусмотрены средства на министерства, которые уже отменены указами президента. «Речь идет о миллиардных расходах. О каких реформах тут говорить, если правительство даже не может посчитать государственные расходы?» – добавил он.

Лидер «Фронта змін» отметил, что проект бюджета на следующий год отрицает декларации властей о том, что целью административной реформы является сокращение расходов на содержание государственного аппарата. «Расходы на президента Украины и на государственное управление делами в 2009 году составили 817 млн. грн, 2010 – 947 млн. грн, после этой «реформы» на содержание президента и его администрации предусмотрено 1 млрд. 344 млн. грн. Вдвое больше, чем два года назад! Генпрокуратура Украины: 2009 год – 900 млн. грн, 2010 – 1 млрд. 200 млн. грн, 2011 год – 2,2 млрд. грн», – подчеркнул Арсений Яценюк.

Он отметил, что по проекту Бюджета-2011, лечение одного члена правительства обходится стране в сумму, которая предусмотрена на лечение 4026 граждан Украины.

Кроме того, по его словам, расходы на содержание резиденций и охотничьих хозяйств высокопоставленных лиц увеличены в проекте бюджета страны на следующий год на 50%. Возросли и расходы на перевозку высших государственных руководителей – если в бюджете-2009 на эти расходы отводилось 96 млн. грн, в 2010 – 125 млн. грн, то в проекте на 2011 год – 190 млн. грн. «Это в стране, где 70% населения живет на 1 тыс. грн в месяц. Поэтому я дам власти только один ответ: я вам не верю. Вы – не за реформы. Вы – только за себя», – заявил он.

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio