В ситуации с отставкой независимых членов наблюдательного совета Нафтогаза просматривается зрада. Я даже беспокоюсь не от попытки выдавливания Коболева Андрея, а от попытки вернуть прежних людей в Нафтогаз, например, Кононенко. Если бы я знал для чего это делают и видел свет в конце тунеля, я бы не беспокоился. Но метод выдавливания Коболева настоящим правительством меня очень напрягает. 

Я могу ошибаться. Существует и другое мнение. Время покажет зрада это или просто независимые члены наблюдательного совета Нафтогаза испугались заполнения электронных деклараций.

Спробую піти "проти суспільної думки" сьогодні заяву про звільнення написали всі незалежні члени наглядової ради Нафтогазу. Офіційна версія – скорочення реформ. Запропоную принципово іншу версію – е-декларації. Нагадаю, законом який вводили е-декларування для громактивістіа ввели обов'язкову норму що е-декларації заповнюють члени наглядових рад держпідприємств.

Тому як на мене, простіше звинуватити всіх у зриві реформ (це ж тренд, чи не так?) чим заповнити е-декларацію

P.S. Перед тим як кидати томагавки та звинувачення згадайте чудову статтю Сергій Щербина і Тетяна Ніколаєнко які попереджали про цей сценарій пів-року тому 

P.P.S. Повірте, е-декларації це така річ, яку мало хто хоче заповнювати. Це вам як декларант гарантую

Таран


Читаем далее Катерину Венжик:

В ленте подозрительно мало про отставку членов независимого набсовета Нафтогаза. Никто ничего не понял? Неохота вникать? Скучно такое обсуждать? Большинство считает, что это "где-то там" и их не касается? Ошибаетесь.

Это:

  • попытка слить Андрея Коболева, которого в отставку отправить не за что, а вот выдавить туда, чтобы плюнул и сам ушел – можно;
  • это попытка Кононенко вернуться в газовые схемы, из которых его выдавила реформа Нафтогаза;
  • это попытка развернуть реформу и снова попилить бюджетных денег на дотациях Нафтогазу. Наших с вами денег. Потому что в бюджете – наши. 
  • это все происходит при молчаливом согласии, или поддержке президента. И это самая "зрадная" часть во всей этой большой зраде.

Вы все ещё считаете, что это не стоит обсуждать?

blog comments powered by DISQUS вверх