Ющенко обещал сажать бандитов регионалов в тюрьмы. И что в итоге?

Вот и наступил 2010-й год. Вот и начались перетасовки в очередной раз в Конституции Украины. Вот и партия одного региона, добивавшаяся внесения изменений в КУ в 2004-м году теперь с таким же остервенением, с которым она их проталкивала, пытается их отменить.

Лозунг "Бандитам – тюрьмы" в исполнении Партии Региона

Ну конечно же, теперь у власти ОНИ, а не Ющенко. Всё как всегда – невероятно легко предсказуемо. Возникает вопрос: "А зачем было грызть зубами друг другу глотки в 2004? Зачем было вносить изменения в Конституцию Украины?" Если уже грызли глотки, то нужно было грызть до конца! Насмерть!

Есть у меня одно предположение относительно этого вопроса. Наиболее вероятным мне кажется причина, по которой регионалы просто реально боялись за себя и свой бизнес в 2004-м в случае прихода к власти оранжевых. Это было вполне реально: Ющенко становится Президентом, сажает за "шелковые граты" всех регионалов и капецфсему. По крайней мере так обещал Ющенко, а мы, лохи, верили.

Вот в этих обещаниях Ющенко, по-моему, и зарыта собака. Я могу ошибаться, но не обещай Ющенко того, чего не мог или не хотел делать реально, то и всей той каши с реформой бы не было и сегодня не пришлось бы отменять ту реформу и т.д. Ну а если уж пообещал, то сажай! Всех сажай за решетку! Но оказалось все иначе – Ющенко наобещал, напугал, тем самым обрезал себе крылья (полномочия), ничего не выполнил из обещанного и… теперь регионалы успокоились, поняли, что в 2004-м году зря петушились и перестарались и всячески пытаются вернуть всё взад :)

Теперь хлебаем все мы. С чем я вас и вітаю.

blog comments powered by DISQUS вверх