1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Артём Сытник – первый глава АКБ (антикоррупционного бюро)В четверг 16 апреля 2015, Президент Пётр Порошенко определился с кандидатурой руководителя Национального антикоррупционного бюро (НАБ). Им стал Артем Сытник. За два дня до того пан Порошенко встретился с двумя финалистами конкурса на замещение этой должности, которая слишком долго оставалась вакантной.

Конкуренцию Сытнику составлял Николай Сирый – адвокат и бывший защитник Юлии Тимошенко. Всего же на пост главы Антикоррупционного бюро претендовали 176 человек.

Утвердив Сытника, Порошенко торжественно представил его коллегам

Кстати, именно бюро – на стадии формирования. С 25 января 2015 (момента вступления в силу закона об Антикоррупционном бюро) пошел отсчет тех самых шести месяцев, в течение которых должен быть укомплектован его штат.

Предполагается, что до 25 июля 2015 года директор Антикоррупционного бюро должен сформировать 7 региональных управлений и набрать до 700 человек персонала. Задачей бюро является противодействие криминальным коррупционным правонарушениям, которые совершены высшими должностными лицами и представляют угрозу национальной безопасности.

Теперь несколько слов о бэкграунде главного украинского антикоррупционера Артёма Сытника

Артем Сытник родился в 1979 году, родом он из Кировоградщины. Образование получил в юридической академии имени Ярослава Мудрого. С 2001 года работал следователем и помощником прокурора, с 2004-го – старшим следователем и руководителем следственного отдела. С 2011 года Сытник занимается адвокатской практикой. Но, очевидно, не слишком успешно, поскольку за прошлый год глава бюро задекларировал доход в размере всего лишь 23,5 тыс. грн, тогда как другие члены его семьи заработали 113 тыс. грн. Сытник также задекларировал квартиру площадью 82 кв. м, земельный участок 4 сотки в Крыму и автомобиль Hyundai Elаntra.

Иван Леонов

blog comments powered by DISQUS вверх
Joomla SEF URLs by Artio