Янукович построит в музее Шевченко вертолетную площадку

Президент Виктор Янукович поручил построить на территории музея Шевченко в Каневе вертолетную площадку. Об этом он заявил на заседании Общественного гуманитарного совета, состоявшемся в Киеве, передает УНИАН. «Нужно построить вертолетную площадку. Самолеты там, конечно, не могут садиться, а вертолеты смогут», – отметил он.

Кроме строительства вертолетной площадки, глава государства отметил необходимость постройки на территории музея современной гостиницы для приема гостей со всего мира и речного вокзала на Днепре. «Мы сделаем там жемчужину мирового уровня», – пообещал президент.

Янукович также выступил с инициативой проводить на территории реконструированного Шевченковского национального заповедника некоторые выездные заседания Общественного гуманитарного совета.

По его словам, было бы неплохо, чтобы следующее заседание уже прошло там. «Каждый раз, когда мы будем там заседать, мы будем стоять перед Кобзарем и думать, тем ли путем мы идем», – отметил Янукович.

Янукович констатировал, что Шевченковский музей в Каневе нуждается в обновлении и развитии экспозиции, в частности, идет речь о произведениях самого Тараса Шевченко и экспонатах, связанных с ним.

blog comments powered by DISQUS вверх