Янукович гордится серьезным ростом доходов украинцев вопреки мировым проблемам. Так он думает. Украина, со слов Президента, сумела гарантировать рост доходов украинцев и социальных выплат, несмотря на сложную экономическую ситуацию в мире.

Об этом Корреспонденту сообщает Администрация Президента. Новость прозвучала на встрече административно-хозяйственным активом Запорожской области. Однако, говоря языком "темників", Президент, видимо, хотел дать понять административно-хозяйственному активу Запорожской области о том, что деньги есть и нечего прибедняться; что типа решайте свои проблемы сами; что типа Президент и Правительство работают не покладая рук, а какой-то там актив Запорожской области этого не заметил.

Не заметил не только административно-хозяйственный актив Запорожской области, а и вся страна. Где деньги? В каком месте? Где рост? Где обещания здорового питания для здогового общества?

«При нулевой инфляции мы добились реального роста доходов населения – в прошлом году на 14%. За счет реального роста доходов населения мы добились роста внутреннего рынка», – сказал Президент. Среди прочего, по его словам, за три месяца нынешнего года наблюдался рост доходов граждан на 14,5%, а рост соцвыплат на 8,5%.

Также глава государства отметил необходимость привлечения инвесторов. «Там, где нормальный бизнес-климат, туда идут инвестиции», – подчеркнул Янукович. Ранее сообщалось, что Ernst&Young ожидает роста ВВП Украины по итогам 2013 года на 1,1%, что в 2,2 раза менее предыдущего прогноза компании. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) второй раз за текущий год понизил прогноз развития экономики Украины и теперь ждет её падения на 0,5%. Согласно же последнему прогнозу Международного валютного фонда, рост ВВП Украины в 2013 году составит 0%.

alt

В 2012 году ВВП Украины вырос только на 0,2%, а не на 3,9%, как прогнозировало правительство, из-за чего госбюджет не получил около 7,5% запланированных доходов, а дефицит бюджета достиг 53,4 млрд грн ($6,7 млрд), или 3,8% ВВП, вдвое превысив первоначально запланированную на год сумму и дефицит в 2011 году. В нынешнем году страну ждут пиковые выплаты по внешнему долгу на сумму около $9 млрд, в том числе около $6 млрд страна должна МВФ. Добавим, что госбюджет Украины на текущий год основан на таких показателях: номинальный ВВП – 1,576 трлн грн, темпы роста ВВП – 3,4%, инфляция (декабрь к декабрю) – 4,8%. Корреспондент.biz

blog comments powered by DISQUS вверх