Цены на школьный гардероб кусаются, хотя можно найти и бюджетные вариант. Так, стоимость костюма-двойки стартует от 500 гривен и доходит до 2000. «Мы заказывали пошив формы прямо на фабрике, это оказалось самым дешевым вариантом. Для второклассника нам отшили замечательные вещи всего за 530 гривен, – рассказывает жительница Днепра Татьяна Лутицкая. – Рубашки тоже планируем шить на заказ, так это обойдется в 250-270 гривен, а в магазинах качественные рубашки из натурального материала стартуют от 400».

Больше всего женщина сетует на то, что подорожала обувь, но, опять же таки, видит выход в том, чтобы покупать украинское. Украинские туфли из натуральной кожи можно приобрести от 600 гривен, а вот цены на импортные доходят до 2500 гривен. Примерно такая же ситуация и со спортивной формой, которая стоит до 1200 гривен.

Что касается рюкзаков, то его стоимость напрямую зависит от дизайна

Так, за изображение любимых героев из мультфильма родителям придется выложить на 200-300 гривен больше. В целом же хороший рюкзак можно купить и за 400 гривен, но портфели, например, с диснеевскими героями будут стоить в районе 1500 гривен.  Как спасение для родителей – купить напрямую от производителя на www.topgal.ua.

Самым доступным в списке расходов оказались канцтовары – закупить весь комплект на первую четверть можно за 300 гривен. «Мы покупаем все оптом с другими родителями, это позволяет сэкономить около 200 гривен», – делится опытом Лутицкая. Родители планируют уложиться в 2000 гривен, отмечая, что в прошлом году потратили на 300 гривен меньше.

blog comments powered by DISQUS вверх